Ссылка Особенности рыбалки на щуку кружками
Ссылка Как сделать кружок на щуку своими руками?
Ссылка Ловля щуки на кружки
Ссылка Ловля щуки на кружки для начинающих и оснастка снасти
Ссылка
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как подготовить снасть кружки на щуку

Оснастка кружков потребует приобретения монолески в диаметре от 0,25 до 0,4 мм. Говоря о цветовых предпочтениях, рекомендовал бы чёрный цвет, который не так сильно заметен в воде при любой освещенности. Для того чтобы оснастить кружок на щуку понадобится 15—20 метров лески. Отрез лески привязывают петлёй в лесоукладчик диска и сматывают, оснащая монтаж следующими элементами. Дальнейшая оснастка потребует установки скользящего грузила в форме бочонка или оливки, массой от 8 до 10 грамм. После продевания на монолеску свинцового грузила устанавливается демпферная бусинка, которая будет препятствовать деформации узла, которым крепится к шнуру вертлюжок. Поводок и тройник подбирают в критериях надёжности, требующихся для поимки зубастого и мощного трофея. Рационально в качестве поводков применять кевлар в длине 25—30 см или же флюорокарбон диаметром 0,4 мм всё в таком же отрезе. Поводки из данных материалов отличаются мягкостью, отсутствием памяти, чем грешат металлические аналоги, которые после поклёвки скручиваются в поросячий хвост, и высокой прочностью. На аксессуарах из кевлара и флюорокарбона живцы меньше травмируются и имеют большую степень свободы для движений, что на руку рыболову в экономии живцового материала и приманивании хищника.

Практика показала, что в лове кружковой снастью удобен двойной раздвижной вид крючка, подбирающийся в размерах гармоничных с величиной живца. Такие крюки быстро монтировать и они меньше чем тройники настораживают щук при захвате рыбки, что увеличивает шансы на успех поимки трофея от большего числа поклёвок. Сильный ветер и возникающая ввиду этого явления высокая волна всегда препятствует такого типа ловле и остальные факторы никак не смогут компенсировать этот недостаток, в какой бы степени положительной направленности они ни проявлялись. Планировать ставить кружки на щуку нужно с оглядкой на силу ветра и возможность расстановки монтажей с подветренной стороны, в противном случае рыбалка будет выглядеть постоянной бесцельной погоней за снастью с низкой надеждой её более качественного монтажа. Для лова лучше планировать затишные, с переменной облачностью деньки. Ловля летом на озере на кружки возможна и с использованием силы небольшого ветра, когда снасть пускают по его направлению и следуют на лодке за ставками, отслеживая поклёвки.

Оптимальным же вариантом для охоты будет выбор неглубокого, с незначительно чистыми участками от водорослей речного затона с практически отсутствующим течением, где снасть можно установить, не опасаясь за её перемещение, не включая, конечно же, саму поклёвку. Далее по ходу статьи мы изложим нюансы лова, заключающиеся в выборе живца, монтаже снасти на якорь и технике ведения рыбалки, делая акценты на основных моментах ловли. Приманка для щуки в наиболее рабочих вариантах выглядит в виде рыбок, выловленных непосредственно с места осуществления ловли. Для поимки живцов рыболову понадобится маховая удочка или подъёмник, с помощью которых можно обзавестись живцом, отловив его на отмелях и у кустов мелкой растительности. Как правило, пригодными к кружковому лову являются мелкий карась, плотва, пескарь, вьюн и подъязок. Этот тип рыбок легко добыть и по сохранности они отличаются от других мальков относительно большей своей выносливостью.

Малька берут в размерах от 7 сантиметров с резвым нравом, что скорее привлечёт хищника к атаке. Неподвижная установка кружка применяется тогда, когда необходимо обловить либо конкретное место, либо его движение будет затруднено рельефом дна, обильной растительностью или корягами. В этом случае используем кружки с оснасткой второго типа, где привязанный снизу груз будет исполнять роль якоря. Такой способ установки имеет ряд недостатков. Волочащийся после поклевки по дну груз может спугнуть щуку. При сильном ветре или волне кружок будет переворачиваться сам о. Избежать описанных выше недостатков помогает установка с креплением самого кружка к надводным предметам, с помощью куска шнура или лески. Это могут быть прибрежные кусты, ветки деревьев, камыши, выступающие из воды коряги. Для крепления можно использовать плавучий якорь, для этого закуриваем на плаву дощечку, кусок пенопласта или другой поплавок, а уже к нему привязываем кружок. Его мы крепим, обвязав шнуром нижнюю, широкую часть мачты, выступающую с обратной стороны.

В этом случае, после переворачивания кружка это не будет мешать свободному сходу лески. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам. Сам процесс ловли проходит достаточно. Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, что позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца. Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию. Ловить на кружки можно разными способами. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров. Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу.

Подсекая и вываживая добычу на одной снасти важно не запутать остальные. Московская оснастка — самый популярный монтаж для ловли на силиконовые приманки. Отлично работает по пассивному хищнику. А вот по щуке пробуйте другие виды монтажей съедобной резины. Выбор правильного спиннербейта на щуку и техника ловли. После облова территории иногда приходится менять место охоты. При этом кружки аккуратно собирают, вытащив из воды и намотав шнур поперек снасти. Живца следует опустить в емкость, как подготовить снасть кружки на щуку. По окончании лова шнуры сматывают в желобки. Кружки и штыри хранят обычно отдельно, разобрав снасть. Тут побеждает самый выносливый, умелый и быстро и хладнокровно принимающий решения рыболов. Правильно выбранная тактика приносит хорошую добычу и огромное удовольствие. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Замечено, что в торфяниках и местах со слабым течением, где преобладает темная добыча, щука лучше клюет на светлого живца.

При охоте за мелководной травянкой кружки должны двигаться вдоль водной растительности. Вся разница в тактике охоты тут только в глубине погружения живца. Здесь используется более тяжелое грузило. Оно закрепляется непосредственно на конце лески будет лежать на дне и удерживать снасть на местеа в полуметре сверху устанавливается поводок с крючком. Каждый рыбак сам определяет способ ловли в зависимости от погоды и силы течения. Прогон дает возможность обследовать обширную территорию на наличие хищницы. Этот метод больше подходит для закрытых водоемов со стоячей водой, тихих рек и речных заливов. К сожалению, у плавающих кружков есть один существенный недостаток. Чтобы не потерять снасти, за ними нужно постоянно следить, то есть, много передвигаться на лодке. Как уже говорилось, ловля на стационарные кружки применяется в ветреную погоду и на быстротечных реках. Внимательно наблюдать за ними нет никакой необходимости, никуда они не денутся. Преимущество такой рыбалки заключается в том, что рыболову не надо находиться в непосредственной близости к снасти.

Щука, проглотившая живца, остается на месте или продолжает двигаться и тянет за собой кружок. Перекусить леску зубатая не может, поскольку она не натянута. Пока рыбак доплывет до сработавшего устройства, крючок уже находится глубоко в ее пасти. Именно поэтому многие не делают подсечку, а просто начинают неспешно вываживать. В этом деле не стоит торопиться. Ловить щуку на кружки очень интересно. Это довольно увлекательная рыбалка, которая в любую минуту может преподнести приятный бонус в виде трофейного экземпляра. Рыбалка стала результативной когда я добавил это в прикормку. The pike fishing on mugs. Рыбалка и всё о. Главная Снасти для рыбалки Кружки Ловля щуки на кружки.

Снасти для ловли сазана на оби алтайский край Снасти для ловли сазана на оби алтайский край
К счастью, ловится он во многих водоемах нашей страны круглый год, и сохраняет высокую активность...
Когда лучше ловить щуку на вертушку Когда лучше ловить щуку на вертушку
Лучшие блесна для ловли щуки. Ловля на вертушки не ограничивается данными представителями. Блесна на щуку...
Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня
Рабочая длина удилища составляет 2,4 м, в транспортном положении снасть занимает 1,24 м. Грубо говоря,...
Самая простая фидерная снасть для новичков Самая простая фидерная снасть для новичков
Бланки из стекловолокна относятся к бюджетному варианту и имеют небольшую цену. Для мотыльков особо нужно...
Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020 Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020
Январь, месяц считающийся у рыболовов глухозимьем, на самом деле может порадовать хорошими поклевками плотвы, подлещика,...
Какой живец лучше для щуки весной Какой живец лучше для щуки весной
Одним из минусов такой рыбы считается то, что щука отказывается клевать на нее, если карась...
Щука осенью как поймать если не клюет Щука осенью как поймать если не клюет
Сильный ароматизатор может раздразнить в ней аппетит, однако даже он не гарантирует какого-либо результата. Ветер...
Рыбалка щуку на спиннингом в июне Рыбалка щуку на спиннингом в июне
Ловля щуки в июне весьма занимательное занятие. После этого можно поставить вертушку, и прочесать средние...
Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке
Поставьте оценку: Нет голосов. Почему Mac не видит внешний диск с установленной операционной системой. Спасибо...
На что можно ловить щуку в марте На что можно ловить щуку в марте
Рыболовная практика. При вываживании щука делает непредсказуемые рывки в разных направлениях, высоко выпрыгивает из воды,...
Рыбы россии жизнь и ловля наших пресноводных рыб 1911 Рыбы россии жизнь и ловля наших пресноводных рыб 1911
Сабанеев широко использует календарь церковный и народных обрядовых праздников. Не удивительно, если современный читатель вообще...
Как вязать снасти для ловли на бойлы Как вязать снасти для ловли на бойлы
Существует также особый вид бойлов — пылящие. При волосяной оснастке, рыба глотает безопасную приманку, вслед...
Приманки для ловли сазана в астрахани Приманки для ловли сазана в астрахани
Афиша Все события. Помню, однажды мы ждали приезд гостей в лагерь из Астрахани. Тот случай,...
Ловля луфаря в черном море с берега Ловля луфаря в черном море с берега
На леску привязывают одинарные, двойные или тройные крючки, которыми за спинку подцепляют наживку. При забросе...
Катушка мультипликаторная banax starion 400l gold Катушка мультипликаторная banax starion 400l gold
И колпак стонфовский по твоему совету в самый раз. Новости Выбор экспертов Отзывы. Удочка -...
Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать
Я использую насадку живца нам поводок при ловле на кружки, на жерлицы, а был у...
На что ловят щуку в выборгском заливе На что ловят щуку в выборгском заливе
Это совсем близко к кромке тростника. Достаточно популярна и ловля на живца. Щука одна из...