Ссылка Жерлицу собрать подледной рыбалки: Мёртвая иль живая рыбка на тройнике
Ссылка Ловля хищника на живца и мертвую рыбку. Часть 3
Ссылка Есть ли смысл использовать в жерлицах и ловить на мертвого живца зимой
Ссылка Мертвая рыбка или живец при ловле щуки?
Ссылка Ловля щуки на мертвую рыбку
Ссылка Ужение щуки на живца

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как ловить щуку на мертвого живца

Следует отметить, что в качестве мертвой приманки можно использовать мелких рыбешек целиком, а крупных лучше разделить пополам. Такой способ позволит быстрее привлечь хищника благодаря распространению внутренних субстанций мертвой приманки. При этом разрезать рыбу перед надеванием на крючок лучше наискосок. Если щука попадалась на мертвую приманку не один раз, то она может стать подозрительной и не подплывать к неподвижной рыбешке. Для этого некоторые рыболовы используют хитрость, заранее надувая голову рыбешки шприцем или вкладывая в нее кусочек пенопласта.

Это позволит держать голову приманки выше туловища и привлечет внимание хищника. Нередко вместо живца используется замороженная мойва на щуку. Такую наживку можно приготовить заранее и впрок. Одним из недостатков такой наживки считается ее неподвижность, на которую щука редко реагирует. Шевеления замороженного живца можно добиться только течением реки, что бывает не. Однако запах и необычный вкус мойвы все же привлекает многих хищников, поэтому многие рыболовы используют данную наживку при отсутствии живой рыбешки.

Размер щуки, которую собирается поймать рыбак, зависит от того, какая используется наживка. Соответственно, чем больше наживка, тем более крупную рыбу можно поймать. Но не стоит перебарщивать. Лучшим для щуки считается размер живца 8-10 см, но можно использовать и меньше. Такая рыба, как правило, водится в более глубоких водоемах и ловить её лучше на крупного живца. Наживка для крупной щуки должна быть не менее 10 см в длину. Можно использовать рыбку и побольше, например 20-25 см. Для хищницы больших трофейных размеров нужен по-настоящему крупный живец, например карась или плотва весом не менее 200 граммов. Также следует отметить, что ловить крупного хищника лучше на живые приманки, чем на искусственные. Это объясняется тем, что на этих рыбок щука бросается особенно агрессивно, а на большой реке они зачастую являются единственными живцами, пригодными для ловли хищника. Иногда, атакуя окуня и цепляясь за крючок, щука может думать, что это его колючки, а это тоже удобно для рыбака.

К тому же плотная чешуя окуня заставляют щуку подольше держать его в зубах, не чувствуя подвоха. Зимой окуня часто можно найти ближе к берегу, а плотву в мелководье, где много растительности. В идеале же лучший живец для щуки зимой это тот, на который она ловится на заданном водоеме в нужный момент времени. Хотя смысл в этом есть — на течении скумбрия оставляет специфический маслянистый след. И хотелось бы упомянуть еще один нюанс стационарной ловли хищника на живца мертвую рыбку — натуральную прикормку. Действенна она только на водотоках, но тем не менее. Щучий аппетит это иногда возбуждает неплохо, она ведь по сути является падальщиком санитаром водоема, как изящно говорятпоэтому такой способ прикормки действенен и при ловле на искусственные приманки.

Теперь об активных методах лова щуки на мертвую рыбку. Вот здесь уже обширнейшее поле деятельности для экспериментаторов. Ловить можно как обычной снасточкой взаброс с берега, так сплавом и троллингом более навороченными снастями как ловить щуку на мертвого живца кто во что горазд. Пойдем от простого к сложному. Самым простым здесь будет использование обычного живцового поводка с одним или двумя тройниками фото 7 — петелька поводка пропускается сквозь жабры рыбки, тройники одним из крючков утапливаются в её теле по обеим сторонам - и оснастка готова к работе.

Никакого дополнительного груза не требуется, приманка забрасывается обычным спиннингом с тестом граммов под 40, медленно планирует ко дну и не спеша подтягивается к берегу равномерно или рывочками. Особенно эффективна такая натуральная приманка в тихой и неглубокой метров до полутора воде — она очень достоверно изображает умирающую рыбку, коей, по сути, и является. Продлить век приманки можно несколькими витками медной проволочки, или использованием рыбки с более плотной чешуей — окунька, например. Одним из видов простых снасточек является обыкновенный удлиненный двойник до 10 см с пропаянным цевьем фото 8монтаж этот у меня сохранился с 70-х годов. Тут есть один нюанс — при обычном расположении двойника жалами крючков вверх они плотно прилегают к телу приманки и подсечка может оказаться холостой. Поэтому если ловим не с самого дна — двойник можно развернуть жалами вниз — это почти стопроцентная гарантия успеха. Кстати, при отсутствии удлиненного двойника его легко сделать, нарастив обычный крючок кусочком подходящей по длине проволоки.

Более универсальными являются специализированные снасточки для мертвой рыбки, которые работают и в водотоках, и в озерах прудах, водохранилищах и т. д. Кусок проволоки длиной до 20 см и толщиной до 2 мм, согнутой пополам, плоский грузик для стабилизации, два поводка с тройничками и 15 - 20 см двух концов тонкой медной проволочки для обмотки рыбки фото 9. Проволока слегка сжимается и вводится в рот рыбки до упора груз внизутройники втыкаются в тело одним крючком, можно оба сверху или один внизу, тело обматывается концами медной проволочки навстречу друг другу - и приманка готова к работе. Описывать способы проводки её не имеет смысла, рыбку посредством расположения тройников можно как-то изгибать или оставить прямой — в любом случае всё определяется на водоеме.

Но одна из проводок на течении с меляками, перекатами и косами-застругами очень интересна. Приманка забрасывается выше по течению насколько это возможно и пускается в свободный проплыв. И вдруг бурун, удар хвостом, или просто на ней захлопывается зубастая пасть — и нет рыбки. Вот к такому свободному проплыву снасточки не обязательно на поверхности и надо стремиться, контролируя его манипуляциями с катушкой и удилищем. Следующий вид снасточек для голодной щуки - это джиг-головки подходящего размера. На крючке тройнике мертвая плотва грамм на 100-120. До заката парень взял две щуки — одна под 2 кг, вторая явна за 5 кг. Но самое прискорбное для нашей компании — на самом закате доночник выволок еще и очень хорошего судака! Мы же впятером лишь затылки чесали! Но у нас за день даже слабого тычка не. Мертвая же рыбка оказалась на высоте. Может быть, дело все в кормушке, собиравшей мелочь, которая в свою очередь привлекала хищника? Важный момент: доночник утверждал, что щука очень неохотно берет мертвую рыбку, пораженную ленточными паразитами, — за всю его практику ловли лишь однажды хищница схватила такую.

Честно говоря, раньше не обращал внимания на такой нюанс ловли на мертвую рыбку. Вполне возможно, что еще живую рыбу, обессиленную паразитами, щука хватает. Ловля на рыбку в летней траве. Летнее пекло, духота, заросшее без меры водорослями озеро, богатое на щуку. На открытых участках озера не берет ни на спиннинг, ни на живца. Лишь по холодному утрецу удается взять на спиннинг парочку хвостов. Днем же хоть и не пытайся. Всплески идут в основном из районов маленьких окон среди густых водорослей. Вернее не окон, а каких-то амбразур-щелей. Как и какую приманку подать в эту щель? Пробую, опуская его в отвес от кончика длинного удилища с поплавочной оснасткой.

Вроде получается — поплавок удерживает активную красноперку, не давая ей уйти в травяное дно. Но рыбка не дура и стремится в сторону и быстро запутывается маскируется в густой отвесной стене водорослей. Сделайте заброс и позвольте ветру захватить крыльчатку. Снасть сразу же двинется по ветру, но если вы хотите, чтобы поплавок поплыл поперек ветра, вам надо перестать вытравливать леску. Образуется плавный изгиб справа или слева от поплавка. Если справа, поплавок медленно заскользит направо, и, если растительность на берегу позволяет, рыболов может просто передвигаться вслед за поплавком, пока тот обследует выбранное место. Когда поплавок уйдет так далеко, насколько сможет или насколько вы сможете пройти за нимвытравите еще 10 — 20 метров лески, затем, подняв удилище вверх, оторвите от поверхности воды как можно больше лески и двигайтесь налево. Это создаст плавный изгиб слева от поплавка, и он послушно заскользит за вами, обследуя новую территорию. Таким образом, можно обследовать обширные пространства, включая многообещающие кромки островов, затопленные холмы или выступы, о которых знает любой уважающий себя рыболов.

Современные графические или цифровые навигаторы такие, как "лоуренс игл" Lowrance Eagleделают картографирование водных пространств простым делом. Рыболов на лодке может использовать дрейфующий поплавок для рыбалки на облюбованных местах вблизи берега и особенно заросших тростником заливах, где так часто встречаются щуки и другие хищники. Это очень разносторонний и продуктивный метод, дающий наилучшие результаты на глубинах от 3 до 7 метров. На таких водоемах я обычно ловлю на половине или двух третях глубины. Эта проблема легко решается с помощью растворимой ленты ПВА. Если вы собрались рыбачить на глубине 4 метров, а поплавку нужно преодолеть мелководье глубиной 2 метра, настройте снасть на 4. Затем завяжите на леске, скажем, на 2,5 метра выше проволочного поводка, простой скользящий узел, привяжите вертлюжок поводка к петле с помощью ленты или нити ПВА. Как правило, поплавок достигает глубокой воды раньше, чем растает лента или нить ПВА, и опускает наживку на нужную глубину.

Другой способ предполагает использование воздушного шарика. Закрепите бумажный зажим на вертлюжке поводка и вставьте в него шарик. Когда шарик доставит снасть в нужное место, лента ПВА растает, и одного сильного рывка удилищем будет достаточно, чтобы шарик освободился. Наживка опускается на нужную глубину, а поплавок занимает свое место. Живец или мертвая рыбка? Использование в качестве приманки живца и мертвой рыбки представляет собой самые эффективные методы при ловле щуки. Перед тем, как рассказать о способах применения этих или похожих методов для другой рыбы, я бы хотел поговорить о результативности обоих. Кое-кто заявляет, что они одинаково эффективны, но мой опыт показывает, что это не. Проанализировав, каким образом я поймал последние 200 щук весом более 4,5 килограмма, я пришел к выводу, что две трети были пойманы на живца несмотря на то, что мертвые рыбки использовались так же.

Говорят, что на мертвую рыбку ловятся самые большие щуки, и до некоторой степени это — правда. Однако из моих щук весом более 9 килограммов, на живца попалось немного больше, чем на мертвую рыбку, в том числе и моя самая большая щука весом в 14 килограммов. С другой стороны, я всерьез считаю, что для ловли щук любого размера, но в большом количестве, более результативна снасть с приманкой, но об этом — в других разделах книги. Тем не менее, чтобы взять от ловли щуки все, рыболов должен одинаково хорошо владеть всеми тремя способами. Перед тем, как перейти к менее крупным хищникам, — последний совет, касающийся способа заброса мертвой рыбки на большое расстояние без риска потерять наживку в воздухе и без необходимости закреплять ее так прочно, что потом было бы почти невозможно вогнать крючки в щуку.

Мы называем соответствующую снасть "эжекторной" по вполне понятным причинам. Эжектор берет на себя все напряжение, возникающее при забросе, а наживка свободно свисает с него через петлю из прочной лески, привязанную к нижнему концу. Сразу же после заброса резина натягивается и сбрасывает петлю. Так легко закрепленная наживка может быть заброшена гораздо дальше, чем при обычном забросе, когда все напряжение берут на себя крючки. По материалам: fishermen. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов. Хвост бобра на вкус как ростбиф, и его можно есть в пост. Раньше считали, что бобр отгрызает себе яйца, почуяв опасность. А самую большую бобровую плотину открыли в 2007 году со спутника. В честь Международного дня бобра да, есть и такой собрали для вас самые лучшие факты об этих лентяях. По крайней мере, если вы канадский католик. В 1760 году парижский коллеж врачей и факультет богословия официально провозгласил бобра рыбой.

Благодаря этому решению франкоканадские поселенцы в Северной Америке имели полное право есть бобра в постные дни. В конце концов, у него чешуйчатый хвост, и он живет в воде — все по-честному. Кстати, канадские трапперы еще и приручали бобров, как ловить щуку на мертвого живца, чтобы те ловили для них рыбу. Так что для них это были самые полезные твари в мире. Единственная проблема — он довольно хрящеватый, и при неумелом приготовлении его поедание может превратиться в мучение. К тому же, надо учитывать, что именно в хвосте бобр запасает жир и питательные вещества: зимой он в два раза толще, словно кусок поросенка, а летом — как весло.

На что можно ловить щуку в марте На что можно ловить щуку в марте
Делаем своими руками. Но ничего, не стоит отчаиваться все придет с опытом, ведь каждого упорного...
Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня
Крупную рыбу на нее ловить нельзя, зато небольшую удить очень удобно за счет высокой чувствительности....
Щука осенью как поймать если не клюет Щука осенью как поймать если не клюет
В глухозимье, когда щука не клюет на блесны и балансиры, поймать ее можно только на...
Рыбалка щуку на спиннингом в июне Рыбалка щуку на спиннингом в июне
На червей ловят редко. На течении следует искать щуку там, где ей не нужно тратить...
Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020 Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020
Хорошими могут быть участки на границе отмелей и глубин. К началу мая водоемы практически везде...
Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке
Игрок видит место дислокации с борта своей лодки. В будни поехать на рыбалку может не...
Когда лучше ловить щуку на вертушку Когда лучше ловить щуку на вертушку
Больше они, конечно, предназначены для окуня или жереха. Затем легким движением удилища блесна подбрасывается, и...
Какой живец лучше для щуки весной Какой живец лучше для щуки весной
Намного лучше щука клюнет на красноперку и плотвичку. Как только живец попадет в поле ее...
Ловля на живца и как его насаживать Ловля на живца и как его насаживать
Следующее Ловля щуки в марте: где искать и на что ловить. К преимуществам такого способа...
Как подготовить снасть кружки на щуку Как подготовить снасть кружки на щуку
Рыбак, давно практикующий кружки, может отлично рыбачить даже на бурной реке и при порывистом ветре....
Как правильно перемотать плетенку на катушку Как правильно перемотать плетенку на катушку
Еще можно прижать плеть пальцем к удилищу, только не забудьте намочить тряпочку, чтобы не повредить...
Кто пригласит на рыбалку в деревню Кто пригласит на рыбалку в деревню
Подработка, временная работа. Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет! Отправьте историю...
Снасти для карася на удочку с двумя крючками Снасти для карася на удочку с двумя крючками
Две миниатюрные приманки оказываются более привлекательными для рыбы чем одна крупнее. Одни склоняются к тому,...
Рыбалка в открытом море как сохраняться Рыбалка в открытом море как сохраняться
Самая интересная игра подборки? Они, придерживаясь гипотезы... Врачи рекомендуют полностью отказаться от курения.
Что ловят на дамбе в кронштадте Что ловят на дамбе в кронштадте
Только так в теплую погоду можно долго сохранить нежных личинок живыми. Но в августе, когда...
Недорогие подарки для мужчин к 23 февраля Недорогие подарки для мужчин к 23 февраля
Гаджеты и аксессуары Станции для зарядки Внешние аккумуляторы Наушники и сплиттеры Колонки Флешки и кабели...
Базы для рыбалки и отдыха балхаш лепсы Базы для рыбалки и отдыха балхаш лепсы
За счет кондиционера, всегда будет свежо и прохладно. Показать все удобства и услуги в отеле....
Маломерный рыболовный траулер рефрижераторный типа& amp Маломерный рыболовный траулер рефрижераторный типа& amp
Буксиры-спасатели 18 Якорезаводчики 9 Суда снабжения 17 Суда-кабелеукладчики 1. Рыболовное морозильное судно РМС. Азимутальный буксир.