Ссылка Ловля налима осенью в сибири видео
Ссылка Ловля налима осень
Ссылка Как ловить налима осенью и на какие снасти и приманки
Ссылка Ловля налима осенью на донные снасти
Ссылка Как и когда ловить налима осенью?
Ссылка Осенний налим на закидушку

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Рыбалка на налима осенью в сибири

Это горизонтальная блесна большого веса, также применяются джиг-головки или тяжелые мормышки. На крючок приманки одевается мертвая рыбка или кусочек мяса. Затем рыбак опускает оснастку на дно и начинает стучать. Издаваемый звук и поднятая муть привлекают внимание налима, и он, не в силах устоять, берет наживку. На такие приманки ловля налима должна вестись на участках дна чистых от всякого хлама. Вначале приманка опускается на дно, делается пара постукиваний по нему, а затем выполняются коротенькие подрывы, при которых она начинает рисовать восьмерку. Нужно стараться играть приманкой у самого дна, поскольку налим редко желает подниматься за ней высоко. Ловить на балансир можно днем и ночью. Зато ночью хищник гораздо активнее и лучше клюет. Этот подводный житель неприхотлив к снастям, применяемым рыболовами. Налим — непугливая рыба, поэтому использовать тонкие невидимые оснастки необязательно. Хищник отлично ловится на толстую леску, заглатывает крупные крючки и не боится больших приманок.

К жерлицам на налима особых требований не предъявляют. Это обычная классическая оснастка, которая используется при ловле щуки, судака или окуня. Если планируется оставлять снасть на ночь, то можно ее упростить, убрав сигнализатор поклевки. Важно также отсутствие железных элементов на катушке, которые за ночь примерзнуть так, что потом ее не сдвинешь с места. Никаких кивков для фиксирования поклевки не требуется. Налим не тот хищник, который будет нежно брать приманку. Удочка для налима обычно берется не длиннее 70 см. Можно применять судаковое зимнее удилище. Катушка небольшая пластиковая. Толщина лески не более 0,40 мм, чтобы блесна играла, а не просто планировала в толще воды. Биологические особенности налима Эта рыба относится к семейству тресковых. Правда, в отличие от родственных видов рыб, рассматриваемый нами объект рыбной ловли, обитает в пресноводных водоемах.

Это довольно крупная рыба с вытянутым, валикообразным телом. Длина среднестатистической особи равна 55 см, вам повезет, если попадется метровая рыба. Налим отличается крупным ртом, круглой и мелкой чешуей. На челюстях имеются тонкие короткие зубчики. Цвет рыбы — коричневый. На спине и боках имеются темные и светлые пятна, разнящиеся по размеру, форме. Бока несколько светлее спины. Чем чище вода и больше камней в водоеме, тем выше вероятность поимки налима. В принципе, эта рыба также старается придерживаться мест с песчаным дном. Налим хорошо себя чувствует и в солоноватой воде. Налим активничает в ночные часы. Днем укрытиями этой рыбе служат коряги, камни, размытые корни деревьев, норы, деревянные пристани. Нерестует налим в ноябре-марте. При этом для нереста достаточно 1-градусной воды.

Средний диаметр икринок — 0,7 мм. На кило веса самки приходится до миллиона икринок. Эта рыба активно клюет зимой, весной и осенью. К этому времени налим перестает нереститься и начинает активно питаться, чем и пользуются бывалые рыболовы. Напомним, что налим принадлежит к холодноводным рыбам, поэтому летом он пассивен и, соответственно, не питается. Похолодание воды выводит налима из оцепенения. Рыба переходит на активное питание. Если ориентироваться на опыт бывалых рыбаков, ловить следует в неглубоких местах. Ночная охота на налима предполагает подманивание рыбы к берегу. Наши деды эту задачу решали при помощи костра. Последний разводить следует как можно ближе к берегу. Находясь на озере, ставку нужно сделать на крутые, обрывистые берега, покрытые лесом. Какие вы уже знаете, и повторяться думаю, не стоит, а сейчас поговорим подробнее на тему: ловля налима осенью. Наша главная задача состоит в том, чтобы правильно, и в нужное место предложить рыбе наживку.

Первое с чего мы начнём рыбалку это закорм точки. Многие считают якобы это бессмысленная возня и толку она не принесёт, я утверждаю об обратном. Налима следует прикармливать, но прикормка нужна специфическая. Как её готовить сейчас расскажу. Так же для утяжеления смеси возьмём обыкновенный грунт, взятый с места ловли и немного красных червей. Сначала порежем пескаря на мелкие сегменты, с червём проделываем такую же операцию. После этого мы перемешиваем червя и пескаря вместе с грунтом, добавляем немного воды. Закармливать следует большими порциями.

Период докорма наступает тогда, когда вы чувствуете значительный спад в клёве. Следует также серьёзно отнестись к снасти она должна быть дальнобойной и максимально чувствительной. Катушку лучше выбрать с большим передаточным числом, так вы будите максимально быстро выматывать снасть из воды, это повлияет на вашу мобильность. Кстати сказать, о размере. Осенью могут попадаться довольно крупные экземпляры. Всё зависит от того как максимально правильно вы выбрали точку для ловли. Не забывайте про это! Для защиты узла, соединяющего поводок с основной леской, обязательно устанавливается демпферная резиновая бусина. Крючок — No8-10, с длинным цевьем для надежной фиксации объемной приманки. Снасть резинка Эта дедовская снасть проверена временем и вряд ли когда-то утратит актуальность. За основу можно взять как монолеску, так и шнур, но с последним иногда возникают проблемы при забросе — на берегу он запутывается. Если есть напарник и имеется лодка, тогда груз лучше не забрасывать, а завозить: один плывет, второй потихоньку разматывает снасть.

Короткие поводки длиной 15-20 см устанавливаются с интервалом 2,5-3 метра. Их может быть 3, 5 или 10, каждый рыбак определяет количество на свое усмотрение. Чем больше поводков с крючками, тем больший сектор охватит снасть, но при этом будет уходить много времени на насаживание или замену приманок. Днем для фиксации поклевок достаточно одного звукового сигнализатора колокольчик, бубенчикиа на ночной рыбалке желательно добавить к нему еще и световой. Фидерная снасть для ловли налима осенью состоит из тяжелого полужесткого удилища длиной не больше 3 метров, безынерционной катушки со шпулей, позволяющей набрать 100 и больше метров прочного шнура или монофильной лески, а также скользящей оснастки с закрытой кормушкой. Вес кормушки подбирается в зависимости от силы водного потока в выбранном месте.

Длина поводков — до 20 см, крючки темные, с длинным цевьем, 8, 9 или 10 номера по отечественной классификации. Мельчить с элементами оснастки не стоит, налима не испугает ни большой крючок, ни поводок из плетенки диаметром 0,25 мм. В кормушку можно набивать измельченную рыбу, раздавленную печень, резаных червей, опарышей и любые другие компоненты, которыми питается этот хищник. Если составляющие прикормки слишком мелкие и быстро вымываются, их можно смешать с просеянным грунтом, взятым с кротовин на берегу. В отличие от большинства других видов налим хорошо ловится не только ночью, но и в ненастную погоду. Поэтому к рыбалке необходимо тщательно подготовиться. Благодаря грамотной подготовке ловля пресноводного представителя тресковых доставляет исключительно удовольствие, независимо от времени суток и погоды. До середины сентября еще стоит летнее тепло, поэтому налим ловится далеко не на всех реках. Он начинает проявлять себя со второй половины месяца, может выходить на кормежку ночью, но на более-менее стабильный клев стоит рассчитывать лишь в пасмурные и дождливые дни.

В сентябре сложно найти места дислокации этого хищника. Чтобы определить, на какой глубине он предпочитает находиться сегодня, надо использовать сразу несколько снастей и забрасывать их на разные дистанции. Затяжные дожди, слякоть, резкие похолодания, сильный ветер — нормальное явление для середины осени. И чем хуже погода, тем вольготнее себя чувствует и лучше клюет налим. В этом месяце он больше двигается, активно ищет еду и охотно берет приманки рыбаков. Теперь его можно не только искать на перспективных участках реки, но и приманивать с помощью прикормки. Подойдет даже замороженная рыба из ближайшего продуктового магазина.

Ее надо измельчить, смешать с грунтом, добавить червей, мясо пойманных моллюсков и можно использовать. Такой вкусный набор обязательно вызовет интерес у жирующего хищника. Модератор, еще раз не за. У вас много интересного. Плюсанусь к Олегу73 насчёт одинарника и да-привет,дружище! Давненько не общались. Живя возле речки,где раньше было полно налимов,естественно я их ловил. Весной сразу половодья и примерно до середины мая. После половодья достать живца проблематично,поэтому в ход шли черви. Дальше расклёвывался пескарь и ставил только. Осенью заряжал только пескаря,но часто досаждал окунь. Даже ладошечный окунь порой заглатывал пескаря и сидел на закидушке вместо налима. Щука в основном сбивала или срывала пескаря,но иногда попадалась,если одинарник удачно пробивал губу и не могла обрезать леску поводки на налима не использовал. Ночью налим лезет на мель,подходит к самому урезу берега.

Поэтому зачастую стреляли донки,выставленные на перекате,а не на яме или допустим донка,заброшенная всего на полтора метра от берега,а заброшенные на середину омута стояли нетронутые. Почему одинарник? Потому что в отличии от щуки налим почти всегда заглатывал живца в желудок,приходилось отрезать поводок и вязать к донке новый. Насаживал за губу,сверху фиксируя кусочком нипеля. В этом случае пескарь оставался живым очень долго. Если дня три-четыре не проверять донки,то налим перетирает леску и уходит. Правда потом всё равно ловится и свой крючок,вернее то,что от него осталось,ты находишь в желудке.

В килошном крючок нашёл почти целым,в трёхкилограммовом одно цевье от крюка-не желудочный сок,а кислота какая. Что и неудивительно с учётом того,чем питается налим. Почему то в больших очень часто было по паре крупных раков. Брюхо щупаешь и понимаешь,что в желудке раки. У многих налимов в желудках плавунцы. В основном же брюхо набито пескарём,карасиками мелкими,окуньками. Ёрш у нас есть,но не припоминаю,чтобы ловил налимов с ершами. Очень редко находил чебаков. Если ставишь донку на щуку и заряжаешь чебака,то ловится либо щука,либо крупный окунь,но ни когда налим. Живца весной и осенью без проблем ловил на поплавочку на ближайшем перекате. Лучше всего он хранился в обычной пластиковой полторашке,в которой бока пробиты гвоздём. Просто наполняешь бутылку водой,притапливаешь в укромном месте и достаёшь перед проверкой.

К сожалению налима на Чике давно нет-выбила подчистую норка-американка,последних налимов,что ловил на донку в начале двухтысячных,она сильно калечила. У всех была изъедена морда. Укрытием налима служат норы и вымоины береговые под корягами,любит забираться в затопленые покрышки,всякие печки и другой железный хлам типа затопленных швелеров,очень любит каменные плотины и нагромождения камней. Во всех этих местах мы его ловили руками с конца мая. Естественно проворной и гибкой норке,которая великолепно ныряет и плавает,достать его и истребить при её нынешней огромной численности труда не составило. Устройство закидушки самое простое:мотовило,метров десять лески 0,4,на конце свинцовое грузило,вылитое в ложке,выше него поводок сантиметров 30-40. Олега73, да, именно на закидушки это и происходит у меня наживка пучок червей. А, поклёвки бывало такие что даже колокольчик не шевелится на палке с верхним тестом 30гр. Shuravin 4124 Алт. Димич-Чик, целенаправленно налима не ловил никогдано веснойв приловеэтот хищник присутствует.

Но вот крючок с наживкойналим в моём случае ни разу не заглотилчто называетсяпо самые помидоры!

Оружия для ловли рыбы использовавшиеся первопроходцами сибири Оружия для ловли рыбы использовавшиеся первопроходцами сибири
Ночью свет привлекал рыб и других морских обитателей и одновременно освещал их, так что рыболовы...
На что ловить кумжу осенью в озере На что ловить кумжу осенью в озере
У нас применяются: жерлицы, как летние, так и зимние, популярны кружки, троллинг или дорожка, удочка...
Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать
Некоторые рыбаки здесь не заморачиваются и цепляют бубенец прямо на кончик удилища. Версия статьи от...
Ловля карпа ранней осенью на фидер Ловля карпа ранней осенью на фидер
Прикормка и наживка во второй половине осени. Осенняя рыбалка на карпа не менее увлекательное дело,...
Как ловить налима осенью на фидер Как ловить налима осенью на фидер
Однако в отличие от сома или судака , налим — типичный холодолюбивый представитель. Рот широкий,...
Как правильно найти место для ловли налима осенью Как правильно найти место для ловли налима осенью
Вываживание даже не крупного налима заставляет понервничать. Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз...
Щука осенью как поймать если не клюет Щука осенью как поймать если не клюет
Главная Тактика ловли щуки Ноябрьская щука: как и на что её можно ловить Ловля щуки...
Налим на донку снасть для ловли Налим на донку снасть для ловли
И оживает лишь к осенним холодам. Для того чтобы быть спокойным за целостность снасти при...
Морская рыбалка осенью на черном море Морская рыбалка осенью на черном море
Так, моря отличаются плотной заселенностью по сравнению с пресными водоемами, поэтому здесь ведется активная борьба...
Как ловить сига осенью в хабаровске на резинку Как ловить сига осенью в хабаровске на резинку
Сегодня - Суббота - ночь Где искать Сига: Сиг постоянно находится на большой глубине, куда...
2000W 220V ac scr Электрический регулятор напряжения 2000W 220V ac scr Электрический регулятор напряжения
Простота в эксплуатации, а главное работает! Нагрузка электро-покрывала где-то до 100вт. Физическая активность Бассейны и...
Рыбалка на ноябрьские праздники 2020 беларусь Рыбалка на ноябрьские праздники 2020 беларусь
Отдых в Железноводске. Приглашаем вас в увлекательный тур по самым известным достопримечательностям Минска и его...
Рыбалка на реке урюп в кемеровской области Рыбалка на реке урюп в кемеровской области
И у моих друзей по щуке и по 1 штуке отпущеной Вторая щучка на фотке...
Sportex nova ultra light pt 2001 Sportex nova ultra light pt 2001
Индикаторы и сигнализаторы поклевки. Пасты прикормочные. Союз карповых клубов России Sport league.
Катушка безынерционная с байтраннером для чего Катушка безынерционная с байтраннером для чего
Наша катушка готова к применению по назначению и сбережет не одну леску от обрыва крупной...
Как делать прикормку для леща на фидер Как делать прикормку для леща на фидер
Это может оправдываться в двух случаях: Добавка, загруженная в фидерную кормушку, не должна рассыпаться далеко,...
Отдых на дону волгоградская область дикарями Отдых на дону волгоградская область дикарями
Охеренное место для отдыха да? Нормальные дороги только на юге, Краснодар, Ростов. Утром было решено...
Опрыскивание винограда железным купоросом весной пропорция Опрыскивание винограда железным купоросом весной пропорция
Если регулярно осуществлять обработку винограда сульфатом железа, удастся достичь следующих результатов:. Она требует тщательного ухода....