Ссылка Секреты оснастки донки-резинки
Ссылка Резинка на судака, щуку, окуня
Ссылка Учимся правильно рыбачить на резинку и собирать снасть
Ссылка Донная снасть резинка. Как ловить на резинку
Ссылка Резинка на хищника
Ссылка Ловля на резинку — особенности изготовления снасти, техника и тактика ловли (85 фото)

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Донка с резинкой своими руками на хищника

Резинка — полустационарная снасть, которая устанавливается перед началом ловли. Кроме этого, насадка доставляется на глубину очень аккуратно и не слетает, как это случается, при забросе обычной донки. После поклевки и подсечки рыбы, она извлекается из воды, снимается, а оснастка с крючками, увлекаемая резиной, отправляется обратно. Резиновый амортизатор позволяет рыболову менять положение крючков, подтягивая их ближе к берегу или опуская на глубину. Но главное преимущество перед обычной донкой, заключается в возможности анимировать оживить насадку или приманку, заставляя их двигаться за счет движения рукой. Плавное оттягивание оснастки на себя, возврат, пауза — своего рода проводка, которая может быть монотонной или включать разные вариации. Это очень сильно провоцирует хищника схватить приманку, а небольшое шевеление помогает мирной рыбе быстрее обнаружить насадку. Лучшая резинка — снасть, сделанная своими руками с учетом особенностей водоёма и предпочтений обитающих в нём рыб. Собрать её самостоятельно не составляет особого труда.

Нужно лишь знать устройство и иметь необходимые комплектующие. Мотовило служит для укладки и транспортировки снасти. Сделать его можно из чего угодно, обычно это фанера прямоугольной формы с пропилами в форме конуса на торцах. Но можно выбрать и другой материал, к примеру пластик, твёрдый пенопласт и так далее. Снасть резинка имеет десятки модификаций. Например, для ловли карася и другой мирной рыбы, резинка оснащается кормушками. Основная леска должна быть довольно прочной, диаметром 0,35-0. Рабочий участок ставка в длину составляет, как правило, не более 15 метров, но на мотовиле должен оставаться запас лески. Толщину лески для поводка каждый рыболов использует по своему усмотрению, в зависимости от размера рыбы. Разумеется, она должна быть тоньше основной лески. Взявшись за веревку, на конце которой укреплен груз, раскачать ее подобно праще и на пике максимальной скорости вращения забросить всю конструкцию на необходимое расстояние. Можно ознакомиться с материалом о том, как из спиннинга сделать донку. Кстати говоря, опытные рыболовы, которые увлекаются ловлей на донку-резинку, могут забрасывать свою снасть больше чем на 60 метров!

Летящий груз увлекает за собой, сложенную на берегу кольцами резинку, леску с прикрепленными на ней поводками с крючками. После того, как груз опустился на дно водоема, леска вытягивается на берег, растягивая резинку, показывая рыболову крючки, на которые насаживается наживка и отправляется обратно в водоем. После этого, в берег вбивается метровый колышек, заранее припасенный, с расщепом на своем верху. В этот расщеп пропускается основная леска, а немного ниже, на нее вешается сигнализатор. Но весной она находится в глубоких ямах. Чехонь предпочитает кормиться около поверхности воды. Это может быть простой кусочек пенопласта с отверстием для пропуска лески. Хорошо подходит круглый стеклянный поплавок, невидимый для рыбы. Каких только способов ловли не придумал человек, чтобы поймать этого хитрого и умного хищника.

От простейших кружков до мощных спиннингов при ловле троллингом. Многие считают, что ловля плотоядных рыб этой снастью — дело бесперспективное. Особое внимание надо уделить крепости поводков, крючков, да и всей снасти. Поводки лучше брать из монолески 0,3 мм в надежде, что щука их не перекусит. Все остальные кевларовые, титановые, из гитарной струны не подходят в виду их закручивания и видимости в воде. Из наживок для этого хищника самым лучшим считается пескарь. Дальше идет карась, донка с резинкой своими руками на хищника, по живучести он на первом месте.

При вываживании надо действовать спокойно, стараться утомить соперника, только потом подставлять сочок. При умном выборе места ловли можно проверить разные приманки и наживки. Это поможет узнать характер поведения рыбы в данном месте. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Снасть резинка или донка с резиновым амортизатором — своего рода усовершенствованная закидушка, на которую можно ловить не только леща, карася, плотву и прочую мирную рыбу, но и хищника. Например на Волге и реках впадающих в неё, на резинку с успехом ловят окуня, чехонь, проходную селедку.

Ночью на крючке может оказаться сомик. Для того, чтобы поймать рыбу есть довольно много приспособлений, некоторые появились не так давно, другие используются уже много десятков лет. Довольно надёжным и практичным средством для ловли рыбы считается резинка. По-другому её называют закидушкой или донкой с резиновым амортизатором. Данное приспособление для рыбалки отличается простой конструкции и особой эффективностью. Многие рыболовы-любители отказываются от современных снастей в пользу неспортивной резинки. На резинке должно быть установлено разрешенное количество крючков. Но об этом немного ниже. Резинка — полустационарная снасть, которая устанавливается перед началом ловли. Нет необходимости перезабрасывать снасть и поднимать тем самым шум на воде. Кроме этого, насадка доставляется на глубину очень аккуратно и не слетает, как это случается, при забросе обычной донки.

После поклевки и подсечки рыбы, она извлекается из воды, снимается, а оснастка с крючками, увлекаемая резиной, отправляется обратно. Резиновый амортизатор позволяет рыболову менять положение крючков, подтягивая их ближе к берегу или опуская на глубину. Но главное преимущество перед обычной донкой, заключается в возможности анимировать оживить насадку или приманку, заставляя их двигаться за счет движения рукой. Плавное оттягивание оснастки на себя, возврат, пауза — своего рода проводка, которая может быть монотонной или включать разные вариации. Это очень сильно провоцирует хищника схватить приманку, а небольшое шевеление помогает мирной рыбе быстрее обнаружить насадку.

Лучшая резинка — снасть, сделанная своими руками с учетом особенностей водоёма и предпочтений обитающих в нём рыб. Собрать её самостоятельно не составляет особого труда. Нужно лишь знать устройство и иметь необходимые комплектующие. Мотовило служит для укладки и транспортировки снасти. Сделать его можно из чего угодно, обычно это фанера прямоугольной формы с пропилами в форме конуса на торцах. Но можно выбрать и другой материал, к примеру пластик, твёрдый пенопласт и так далее. Снасть резинка имеет десятки модификаций. Например, для ловли карася и другой мирной рыбы, резинка оснащается кормушками. Основная леска должна быть довольно прочной, диаметром 0,35-0. Рабочий участок ставка в длину составляет, как правило, не более 15 метров, но на мотовиле должен оставаться запас лески. Толщину лески для поводка каждый рыболов использует по своему усмотрению, в зависимости от размера рыбы.

Разумеется, она должна быть тоньше основной лески. При этом нужно учитывать, что при ловле с обрывистого берега, рыбу приходится приподнимать из воды на поводке, и он должен выдерживать вес дергающейся рыбы. Длина поводка может составлять от 10 до 70 сантиметров. Расстояние между поводками на вытянутой леске должно быть таким, чтобы два соседних крючка не могли достать друг до друга. Хирургическая петля и восьмерка. Петелька основной лески продевается в петельку поводка, в неё же заводится крючок и стягивается. Получается, такое вот крепление: Сколько должно быть крючков? Это зависит от условий ловли и правил рыболовства в конкретном регионе. Так, например, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, количество крючков не должно превышать десяти на одного гражданина и не более двух при ловле с берега в период нереста вне установленных правилами мест нереста.

В качестве амортизатора используется резинка с круглым сечением авиамодельная, штекерная, фидерная. Резина с квадратным сечением не подходит, поскольку её грани легко лопаются. Она должна быть эластичной и способной растягиваться минимум в 4 раза. Длина резинки рассчитывается исходя из её растягивающей способности и длины рабочего участка основной лески ставки с поводками на. Растяжимость резины должна позволять извлечь из воды всю оснастку до последнего крючка. Груз нужен для того, чтобы заякорить снасть на месте. Он крепится к концу резинки на прочном шнуре, длина которого равна примерно метру. Шнур служит для заброса снасти с берега. Вес грузила подбирается таким, чтобы находясь в воде он оставался неподвижным под действием силы амортизатора при максимальном натяжении и силы течения. В качестве стойки может использоваться обычный деревянный колышек с расщепленным концом, в который заводится и крепится леска снасти.

Для комфортной ловли потребуется две стойки. Одна служит для закрепления оснастки в рабочем положении и установке на неё сигнализатора поклёвки. Другая стойка располагается на удалении от берега. Она будет полезной для замены насадок или приманок, когда они находятся на берегу. Техника ловли на резинку считается одной из самых простых из всех возможных. Но для успешной рыбалки должно быть правильно подобрано место. Таким местом на реке может быть бровка, участок со слабым или обратным течением. На озере или пруду, это не имеет особого значения, так как оснастка имеет довольно широкий охват от берега в глубину. И все же, нужно быть уверенным, что здесь держится рыба. Если ловля на резинку ведется с берега, снасть нужно размотать, забросить грузило как можно дальше, но не переусердствуя. Длины амортизатора в растянутом состоянии должно хватить, чтобы извлечь из воды все крючки до последнего.

Когда грузило заброшено, нужно вытянуть ставку из воды и закрепить её между двух установленных стоек. Если используются съемные поводки, нужно их установить, и наживить крючки. При наличии лодки, груз завозится на нужное расстояние, снасть разматывается и закрепляется на берегу. Можно ловить и непосредственно с лодки, но это не очень комфортно. После того, как все поводки в воде и снасть достаточно натянута, остаётся бросить якорь и каким-либо способом надёжно закрепить мотовило на лодке. Если ловля резинку происходит в спокойной воде, а цель — мирная рыба, то место расположения крючков с насадкой закармливается. В качестве насадки можно использовать сразу несколько видов — разная на каждый крючок.

В процессе ловли нужно определить, что предпочитает рыба на конкретном участке, и менять насадку учитывая вкус рыбы. Этот прием позволяет получить больше поклевок. К хищнику, который успешно ловится на резинку относится и условно-мирная рыба, которая в определенный период, не прочь полакомиться мальком. Донка с резинкой своими руками на хищника может быть лещ, карп, язь, красноперка и т. д. Искусственные приманки, закрепленные на крючках, приводятся в движение, и если место установки снасти было выбрано верно, поклевки не заставят себя долго ждать. На резинку, крючки которой оснащены живцом или кусочками рыбки, можно с успехом ловить судака и крупного окуня. Может попасться и щука. Для ловли на резинку используется довольно тяжелый груз, который непросто сдвинуть с места. Как его вытащить из воды после ловли? Тянуть несмотря ни на. Сначала медленно, пока груз донка с резинкой своими руками на хищника оторвется от грунта, а потом как можно быстрее. Если амортизатор все же не выдержал веса груза и оборвался у самой оснастки — не беда.

Груз и резина сейчас не являются дефицитом. Установить страховочный шнур, длина которого подбирается под резину в растянутом виде. Он крепится петлями между грузом и основной леской и вступает в работу когда выбран весь запас растяжимости резины. Если установка снасти производилась с лодки, на груз крепится шнур с плавающим маркером. Этот шнур будет служить для извлечения груза из воды. Посмотрите видео о том, как собрать, как забросить резинку и как на неё ловить. Некоторые моменты могут быть очень полезными. Что такое донные снасти? Описание оснастки, методы и самые популярные виды ловли видео и 85 фото. Как связать две лески: лучшие рыбацкие узлы и хитрости бывалых рыбаков как связать между собой леску 95 фото.

Как отгрузить поплавок - пошаговое описание как правильно настроить современный поплавок 85 фото и видео.

Ловля хищника на оби с берега Ловля хищника на оби с берега
После этого вы уже будете готовы к рыбалке, а коррективы будете делать на водоеме. Чего...
Все о съедобная резина для рыбалки своими руками Все о съедобная резина для рыбалки своими руками
Но если все так было бы просто, то твистеры давно бы утратили свое место на...
Прикормка из кукурузы для сазана своими руками Прикормка из кукурузы для сазана своими руками
Подсечка осуществляется в тот момент, когда поплавок уходит под воду и леска находится в натянутом...
Прикормка для ловли окуня и леща своими руками Прикормка для ловли окуня и леща своими руками
Прикормка для леща на фидер, состоит преимущественно из средних и мелких частиц. Роль крупных фракций...
Налим на донку снасть для ловли Налим на донку снасть для ловли
Для того чтобы определить поклёвку, на шнуре нужно закрепить сигнализатор как звуковой, так и визуальный....
Складная удочка fish2go фиш ту гоу инструкция Складная удочка fish2go фиш ту гоу инструкция
Веревка и шнуры 20. Ножи фиксированные 155. Особенностью Fish2go является то, что она раскладывается, и...
Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками
Поделиться с друзьями: При попадании в реку, палочка становилась вертикально и легко прыгала по каменистому...
Где ловить хищника в ставропольском крае Где ловить хищника в ставропольском крае
Относительно ценовой политики, то из вышеуказанного уже можно было бы сделать парочку выводов: Блесна для...
Как поймать карася на донку весной Как поймать карася на донку весной
Каждая из пружин оборудована крючком на коротком до 5 см поводке, выполненном из тонкой плетенки....
Тент лодочный ходовой трансформер своими руками Тент лодочный ходовой трансформер своими руками
Она может быть изготовлена из алюминиевой трубы, диаметр которой 18-20 мм. После краткой подготовки ко...
Рыбалка снасть для дальний заброс на карася Рыбалка снасть для дальний заброс на карася
Выбор модели зависит от поведения и веса рыбы, а также глубины ловли. Основой лески является...
Как правильно оснастить бомбарду для ловли жереха Как правильно оснастить бомбарду для ловли жереха
Главная Жерех 22. Получение стабильно хорошего поклёва возможно с помощью самодельных блесен турбинок, так как...
Рыбалка. кого в какое время ловить Рыбалка. кого в какое время ловить
Практика показывает, что лучше выбрать такое место для ловли, чтобы воздушный поток дул в спину....
Что ловится в начале марта на спиннинг Что ловится в начале марта на спиннинг
Рыба активно бросается на все, что считает подходящим для еды. Лунки сверлятся в 3-5 метрах...
Рыбалка по лунному календарю август 2020 Рыбалка по лунному календарю август 2020
Лунный календарь благоприятных дней в 2015 году какой? Лунный календарь рыбака и клева на июль...
Отчеты о рыбалке на озере чусовское Отчеты о рыбалке на озере чусовское
В отличие от Верх-Исетского пруда, расположенного в черте города, озеро славится своей чистой водой и...
Донная удочка с резиновым амортизатором как вытащить груз Донная удочка с резиновым амортизатором как вытащить груз
Установка монтажей с резинкой возможна как на течении, так и в водоёмах со стоячей водой,...
В 20 лет проблемы с зубами В 20 лет проблемы с зубами
Все началось с неправильного прикуса, который привел к другим проблемам с зубами кариес, пульпит и...