Ссылка Как ловить карпа на поплавочную удочку
Ссылка Готовим поплавочную снасть на карпа и осваиваем технику ловли
Ссылка Ловля карпа на поплавочную удочку: выбор снасти, оснастки, прикормок и наживок
Ссылка Ловля карпа на поплавочную удочку
Ссылка Оснащаем поплавочную удочку для ловли карпа
Ссылка Крупный карп на поплавочную удочку

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как найти и где ловить карпа на поплавочную удочку

Карпа нужно хорошо прикормить. Лучше всего закормить 2-3 места заранее, за 3-4 дня до начала ловли. Многие говорят что лучше будет закармливать карпа на рассвете. Если вы не постоянно ловите на одном месте, то кормить больше двух дней не нужно, потому что туда потом начнут сходиться другие рыболовы, а это бывает обидно. В прикормку лучше добавить много кукурузы, а за основу взять макуху. Основная масса прикормки забрасывается непосредственно в место ловли, а небольшая её часть неподалеку, для привлечения внимания рыбы. Насадки можно использовать различные, такие как опарыш, кукуруза, картофель и прочее. Правильно будет начать рыбалку со сбора подсака. Так как у карпа очень слабые губы и он с легкостью может сойти. А теперь о самой ловле, сама по себе ловля карпа на поплавочную удочку очень увлекательная, благодаря сопротивлению карпа при вываживании и самой поклёвки, ни одна рыба ни клюёт настолько резко и упорно как карп, однажды зазевавшись вы можете лишится даже удочек!

Для ловли карпа на поплавок вам понадобится очень крепкая полавочная удочка, желательно штэкерная. Что касается катушки, так она должна быть не менее 2000 номера, крепкая, выносливая, с мелкой, частой резьбой, с фрикционным тормозом, со стопором, в общем — карповая. Леска обязательно нейлововая, что амортизирует рывки карпа при вываживании благодаря своей растяжимости и выносливости. Крючки- карповые, с толстой проволоки и коротким цевьём. Поплавок- яркий, длинный, минимум 2 грамма. Форма поплавка может быть различной, главное-сделать его очень чувствительным. Так же, допустимо использование флюрокарбоновых поводков, но максимум 3-5 см. Наживка — червь, кукуруза или выпаренный горох. Никогда без внимания не остаётся крючок с насаженным на его мотылём, который, как и червь является базовым кормом карповых видов во всех водоёмах. Опарыш, ручейник, пиявка и мясо ракушки используют в качестве насадки реже, но иногда не менее эффективней классических приманок.

Из растительного ряда насадок удочку для поимки карпа заряжают консервированной кукурузойпареным горохом и варёной перловкой. Мякиш белого или чёрного свежего хлеба смонтированный на крючке оторванной щепоткой приносит также неплохие результаты ловли. Поймать большого карпа на удочку с успехом можно на ароматизированное тесто, мастырку или мамалыгу. Приученность на платниках рыб к бойлам и пеллетсу даёт варианты охоты на гиганта с этой инновационной наживкой, где поплавочная удочка может достойно конкурировать с донной снастью. Применение приманок в зависимости от сезона лова рассмотрим подробней в следующих частях статьи.

С прогревом воды свыше 12 градусов можно уверенно облавливать отмели водоёмов и рассчитывать на успешный клёв. Со второй половины мая рыбалка на карпа начинается с использованием приманок животного происхождения. Навозный червь, мотыль и опарыш входят в ранг высокоперспективных насадок. Чем теплее вода, тем заметнее пищевые предпочтения гигантов сдвигаются в сторону растительной пищи, ведь и в водоёмах становится много молодой и нежной поросли водорослей годных для корма и нетребующих усилий для добычи. Начиная с середины июня и до завершения августа, удочки для ловли крупного карпа заряжают растительной наживкой. В моменты ослабления клёва используют бутерброды, ставя на крючок к растительной насаде опарыша или мотыля.

Ловля карпа осенью удочкой ведётся с применением навозного червя и комбинаций из опарыша и мотыля. На прудах с колониями моллюска мясо этих видов подводного мира также хорошо сойдёт за насадку, не вызывая у трофея особого подозрения и настороженности. Про них и поговорим ниже. Глухая оснастка характерна маховому удилищу, когда ловля ведется на фиксированной глубине. В ней применяются более тонкие лески и легкие поплавки. Глухая оснастка актуальна на изученных вдоль и поперек местах, где глубины не превышают трех метров, а, как правило, составляют один-два метра. Этот вариант монтажа снасти предпочтительнее для карпятников с малым опытом. Скользящая оснастка является более продвинутой, чем глухая. Ее чаще используют в болонском методе, но применяют и в махе. Она считается активной, способна менять глубину самостоятельно за счет поплавка, свободно перемещающегося по леске.

Недостатком скользящей оснастки является ее низкая чувствительность. Рекомендована матерым карпятникам. Настоящие мастера умеют собрать и настроить снасть так, что она ничем не будет уступать обычному глухому монтажу. Мало выбрать подходящую оснастку. Правильно огруженный поплавок позволит фиксировать любые поклевки, подбирая наилучший момент для выполнения своевременно и надежной подсечки. Чтобы этого добиться, надо следовать таким принципам: Эта всеядная мирная рыба, которая охотно поедает корм и животного, и растительного происхождения. Когда же вода остывает, начинают использоваться наживки. Выбор приманки зависит не только от времени года. Немаловажными факторами являются особенности конкретного водоема и состав естественной кормовой базы.

Собирая на предстоящую рыбалку наживки и насадки, надо обязательно учитывать нюансы питания карпа в данной акватории. Из животных приманок отдает предпочтение навозному либо земляному червю. В зависимости от размера, его можно насаживать одиночно, несколько либо целым пучком. Среди других наживок можно отметить: Обратите внимание! В классическом понимании поплавочной ловли именно крупный навозный червь является базовой приманкой. Из растительных насадок карп предпочитает консервированную кукурузу, горох, вареный картофель, запаренная перловка. Естественно, можно использовать хлебный мякиш либо корку. В некоторых ситуациях великолепно срабатывает тесто, мастырка, мамалыга. При использовании такого метода территория лова закармливается один раз, что бы не создавать постоянного шума.

Поплавок для удочки может иметь любую форму, но при этом очень важно, чтобы его кончик был как можно тоньше. Огружать поплавок необходимо под начало вершинки. В этом случае он окажется чувствительным, а в результате рыбак сможет подготовиться к подсечке уже на стадии опробования насадки рыбой. Подсекать же надо только тогда, когда карп уходит с приманкой в сторону. Зачастую рыбаки игнорируют применение поводка при охоте за карпом, но мы считаем это неверным. Конечно, поводок считается слабым звеном, но при грамотном применении результат не заставит себя ждать.

Тончайшая флюорокарбоновая леска, толщина которой не превышает 0,5 мм, способна удержать карпа до 7 кг. Карп — очень аккуратная и даже боязливая рыба, поэтому такой подход принесет свои плоды. Крючок с коротким цевьем должен быть размером 10 или ниже. Ловля карпа на поплавочную удочку редко обходится без прикормки, а количество смеси и её состав зависит от сезона ловли. Прикармливать карпа или сазана можно двумя способами. Первый — прикормка подаётся небольшими порциями наживки в место, где может находится рыба. В роли прикормки здесь используется кукуруза, горох или кормовой опарыш. В принципе подойдёт наживка, которая будет использоваться для ловли карпа или сазана. Подают корм небольшой щепоткой примерно раз в 3-5 минут, при этом желательно делать это аккуратно, чтобы при соприкосновении с водой прикормка не издавала большого шума. Второй вариант — это использование прикормочной смеси, которую можно купить или сделать самому. В таком случае лепят шары и закидывают в точку ловли и при наличии карпа или сазана в водоёме, он должен подойти к вашей прикормке.

Делают это для создания своеобразного аромата, который дополнительно привлечёт карпа или сазана к месту ловли. В продаже имеется популярный ароматизатор тутти-фрутти который отлично подойдёт для новичка. При покупке готовой смеси обратите внимание на сезон ловли и тип рыбы, к тому же желательно подбирать смесь с ароматом бисквита, так как на него карп или сазан отзывается лучше. Самый просто рецепт прикормочной смеси включает в себя горох, пшено и панировочные сухари при возможности можно заменить на сухой корм для собака в качестве ароматизатора используется мёд или сахарный сироп.

Прикормочную смесь готовят к ловле непосредственно на водоёме и для этого необходимо ведро с широким горлом. В ведро или иную ёмкость высыпают смесь и перемешивают, при наличии сухих ароматизаторов добавлять их следует на этом этапе. Жидкие ароматизаторы добавляют в воду, которая в последствии выливается в смесь. Теперь в прикормочную смесь постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков. К примеру, панировочные сухари, размокают гораздо дольше. Если не удаётся избавиться от комочков, смесь можно пропустить через сито. Добившись нужной консистенции в прикормку можно добавить кукурузу и кормовых опарышей в случае, если ловля планируется именно на эти наживки.

Теперь из прикормочной смеси формируем шары размером с яблоко. Ловля карпа на поплавочную удочку требует от рыболова произвести предварительную прикормку. Для этого в точку ловли забрасываем примерно 10 шариков прикормочной смеси. Шарик растворяется на дне водоёма и создаёт ароматное облачко, к которому должен подойти карп. На протяжении ловли так же рекомендуется подкармливать рыбу, закидывая по 2-3 шарика прикормочной смеси в точку ловли, но некоторые рыболовы настаивают на том, что такие действия могут отпугнуть карпа и поэтому говорят только о стартовом закорме. Дополнительно для прикорма карпа или сазана в точку ловли можно кидать россыпью корм.

Ловля карпа на поплавочную удочку без прикормки обречена на неудачу. Хочешь поймать рыбу — накорми её. Способы прикармливания карпа принято разделять на два основных типа, которыми пользуются большинство любителей и профессионалов. Первый способ прикармливания: подбрасывать небольшие порции наживки в место ловли. Обычно такой способ применяют в том случае, когда рыбак уверен что рыба находится в выбранной точке и используется для удержания её. Можно использовать любые приманки, на которые вы планируете рыбачить. Прикармливать таким образом необходимо раз в 5-10 минут, при этом подбрасывая в воду лишь небольшую горсть наживки. Старайтесь делать это максимально тихо, чтобы не отпугнуть рыбу. Направлено на привлечение и удержание рыбы в выбранной акватории.

Прикормку готовят заранее и скатывают в шарики. Недооценивать магазинную прикормку — глупо, она отлично работает. Главное выбирать прикормку с крупными фракциями и хорошими ароматизаторами. Основным отличием карповых прикормок от остальных являются фруктовые ароматизаторы, которые он очень любит. Рекомендуется добавлять в прикормку часть наживки, которую вы планируете одевать на крючок. После этого нужно слепить небольшие шарики с прикормки и забросить их в место ловли. Главное стараться забрасывать в одно место. Для удачной рыбалки нужно позаботиться и о грамотном прикорме. И здесь опытные рыболовы выбирают один из двух вариантов.

Первый и наиболее популярный способ — это использовать кукурузные зерна, горошек, опарыша или червя там, где предположительно может находиться карп. В таком случае вся рыба собирается в одном месте.

Где ловить хищника в ставропольском крае Где ловить хищника в ставропольском крае
Эти рыбы, а особенно карась, прекрасно себя чувствуют в этом регионе. Ихтиофауна Ставропольского края действительно...
Как собрать поплавочную удочку со скользящим поплавком Как собрать поплавочную удочку со скользящим поплавком
Для возможности быстрой смены поплавка можно применять две застёжки или два миниатюрных карабина, нанизанных на...
Где и как ловить карпа в октябре Где и как ловить карпа в октябре
Компоненты, вкусы и запахи животного происхождения предпочтительнее растительных. Приманки для ловли карпа в октябре Для...
Как правильно найти место для ловли налима осенью Как правильно найти место для ловли налима осенью
Это увеличит привлекательность приманки, тем более что при ловле налима в интенсивных движениях жертвы нет...
Все о ловле карпа на днестре Все о ловле карпа на днестре
Сразу я пробовал поймать на джиг, но попытка стала последней для виброхвоста. Представлены модели высокой...
Где ловить хариус на онежском озере Где ловить хариус на онежском озере
Удивительно красивые рыбы, живой брусок серебра с различными по окрасу и форме своего знаменитого плавника...
Удочка ладья 2 mt-zu-ld как оснастить Удочка ладья 2 mt-zu-ld как оснастить
Среди недостатков, присутствующих в этом виде снасти, отмечают хрупкость хлыста из-за присутствия углеволокна. Яндекс Дзен...
Нужен ли поводок для маховой удочки Нужен ли поводок для маховой удочки
И как истинная королева, ловля Поплавок Важным элементом в рыбалке считается поплавок. Не нужно опасаться,...
Ловля карася летом на удочку с боковым кивком Ловля карася летом на удочку с боковым кивком
Вот почему так важно правильно собрать и настроить мормышечную снасть, о чем было рассмотрено ранее....
Удочкой с боковым кивком для ловля карася на реке Удочкой с боковым кивком для ловля карася на реке
Очень результативными наживками являются различные личинки, червячки и жучки, которых можно собрать с нижней части...
Виды блесен и для какой рыбы Виды блесен и для какой рыбы
Они применяются несколько реже, но тоже есть. Хотя, размер и вес может варьироваться. Это позволяет...
Монтаж для пикера с фидер гамом Монтаж для пикера с фидер гамом
Фидергам Feeder gum — это материал, отрезок которого устанавливается между поводком и фидерным монтажом. Этой...
Календарь клева щуки в алтайском крае Календарь клева щуки в алтайском крае
Это неверие приняло особенно катастрофические размеры в последние годы. Наживка: опариш, тесто, перловка Уклейка. Влияют...
Для чего нужен подпасок на поплавочную удочку Для чего нужен подпасок на поплавочную удочку
Использовать более легкий поплавок с тонкой антенной, или выбрать его исходя из формы и материала?...
Все для карповой рыбалки на алиэкспресс Все для карповой рыбалки на алиэкспресс
Полностью металлический рыболовный крючок, инструмент для завязывания и завязывания крючков, устройство для снятия крючков, аксессуары...
Методы ловли карпа наживка на крючок видио Методы ловли карпа наживка на крючок видио
Относительно стабильный клёв не требует поиска вариантов насад, наживка используется строго в одном виде. Бойлы,...
Якорная лебедка ерш со свободным сбросом Якорная лебедка ерш со свободным сбросом
Сервис и Поддержка. Катамаразматик капитан 2-го ранга. Интернет-магазин "Рыбалка24".
Ловля рыбы в камышах на боковой кивок Ловля рыбы в камышах на боковой кивок
Для ранней весенней ловли карася на мормышку важно учесть моменты, напрямую влияющие на результативность. В...