Ссылка Самый эффективный откорм свиней в домашних условиях
Ссылка Как дешево откормить свинью-рекордсмена
Ссылка Откорм свиней: самые эффективные технологии
Ссылка Откорм свиней: как эффективно откормить свиней в домашних условиях
Ссылка Правильный откорм поросят на мясо в домашних условиях
Ссылка Откорм поросят на мясо в домашних условиях

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как правильно откармливать поросят на мясо

На это все влияет как раз рацион питания, суточные нормы и другие показатели, описанные ниже. Это наиболее прибыльный и часто применяемый вид технологии. Он позволяет получить мясную продукцию с ускоренными темпами прироста живой массы — 650 г в сутки. Для интенсивного откорма на мясо берут 30-килограммовых поросят начиная с трехмесячного возраста и доводят до мясной кондиции на протяжении 4 месяцев. Интенсивная технология подходит для чистопородного молодняка или поросят, полученных при скрещивании высокопродуктивных пород. Суточный прирост поросят более низкий, и веса в 100 кг свиньи достигают за более длительный период времени, чем 7 месяцев. Рацион питания поросят зависит от возраста. До 3-4 месяцев поросята считаются молочными. Их кормят до 5-6 раз за сутки небольшими порциями. До месячного возраста поросят кормят коровьим молоком, позже переводят на обрат. Малышей также кормят вареными корнеплодами картофель, морковьнебольшим количеством зернового корма. В данном случае выделяют две основные стадии.

Поросята до набирания веса в 70 кг интенсивно нагуливают мышечную массу. В этот период значительную часть рациона свиней должны составлять обогащенные белком корма. Это бобовые, горох или зеленая масса, сыворотка, обрат — обезжиренное молоко, рыбная мука. Во вторую стадию откорма животные более интенсивно наращивают жировую прослойку. После того, как поросята набирают массу 70 кг, в рационе увеличивают долю зерновых и сочных кормов мешанки. Продолжительность выгула уменьшают, в свинарнике устраивают небольшое затемнение. При мясном откорме можно вырастить свиней с очень вкусным нежным и сочным мясом, со слоем сала на хребте в 2,5-4 см.

В суточном рационе животного в оба периода должны присутствовать 10-35 г поваренной соли и мел в количестве от 5 до 25 г. Качественное и вкусное мясо свиней можно получить только при правильно составленном рационе. Рассмотрим состав кормов при интенсивном и малоинтенсивном типах откорма. Интенсивный тип хорошо подходит для средних и крупных фермерских хозяйств, позволяя получать высокий выход продукта в ускоренные сроки. В интенсивном откорме большую долю занимают концентрированные корма, состоящие из злаковых культур. Выделяют три основных типа концентрированного питания: При питании концентратами поросят кормят дважды в день, при комбинированных способах — три раза в день.

О кормлении поросят-сосунов расскажет эта ссылка. Для беконного откорма рацион готовят с применением ячменя, гороха и других бобовых, проса, а также животных кормов. Особое внимание составлению меню уделяется во второй период. Из меню свиней удаляют продукты питания, ухудшающие вкусовые качества — рыбу, жмых, сою. Хряков обязательно кастрируют. Зерновые можно приготовить способами варки, пропаривания и дрожжевания. Часто применяется такой рецепт: Массу хорошо трамбуют и укрывают. На 100 кг силоса добавляют 400 поваренной соли. В их составе сочетаются составляющие различных видов корма. ПК обеспечивает полноценное питание свиней, не требующее дополнительных добавок. КК используется в качестве дополнения к другим кормам, содержит протеины, витамины и минеральные вещества. Интенсивное выращивание свиней неэффективно без применения минеральных веществ, биодобавок и витаминов.

С этой целью выпускаются специальные смеси активных веществ — премиксы с органическими микроэлементами и аминокислотами. Растительные протеины извлекаются путем ферментного гидролиза и соединяются с микроэлементами. Такие органические комплексы называются биоплексами, они лучше усваиваются, чем минералы в составе кормов. Интенивный тип откорма молодняка предполагает применение ростовых стимуляторов. Применяются кормовые добавки с витаминными, минеральными, биоактивными, антибиотическими свойствами. Добавки стимулируют пищеварение свиней, увеличивают прирост живого веса. Органические кислоты янтарная, лимонная и глутаминоваятакже имеют положительное влияние на стимуляцию роста. Для стимуляции роста применяют также антибиотики гризин, гигромицин, биовит, ицин, флавомицин и. Прежде всего следует разработать для животных правильный сбалансированный рацион. Существует несколько технологий откорма свиней, о которых обязательно нужно знать тем, кто хочет добиться в этом деле хороших результатов.

При покупке прежде всего следует обращать внимание на развитие, породность и здоровье животного. Хороший поросенок: Далее рассмотрим собственно сами методики выращивания этих животных в отношении рациона. Итак, основу рациона этих хозяйственных животных составляют зерновые корма и овощи. Существует всего два вида откорма свиней: мясной и до жирных кондиций. В этой статье подробно разберемся в особенностях первой технологии. Она, в свою очередь, подразделяется еще на две разновидности: собственно мясную и беконную. В этом плане различают всего два периода выращивания: При ее применении можно вырастить свиней с очень вкусным нежным и сочным мясом, со слоем сала на хребте в 2,5-4 см, пользующимся у населения повышенным спросом.

Заканчивают — к 6-8 месяцам. К этому времени вес свиней достигает порядка 90-120 кг. До достижения веса в 70 кг у свиней идет интенсивный рост мышечной массы. Это могут быть, к примеру, горох, зеленая масса бобовых, обрат, рыбная мука и т. д. После достижения веса в 70 кг в рационе свиней увеличивают количество дробленых зерновых и сочных кормов. В оба этих периода животным обязательно дают по 10-35 г соли на голову в сутки и по 5-25 г мела. Сюда относятся отходы молочной, хлебобулочной, сахарной промышленности. В такие корма проще внести пищевые добавки, а кроме того, на их усвоение тратится мало энергии. Чаще всего свиней кормят сывороткой, рыбным фаршем и мукой, сорной рыбой — эти продукты самые дешевые из данной категории.

Летом количество требуемых калорий уменьшается, зимой — увеличивается. Очень важно изучить особенности конкретной породы перед началом откорма. Высокие результаты достижимы только в случае выполнения конкретных рекомендаций. Не менее важен климат, он должен быть пригоден для животного. Очевидно, что содержание свиней и их привычный рацион в северной Сибири и в субтропиках будет сильно отличаться. Идеальные кандидаты для откорма — здоровые, крепкие, быстро растущие и соответствующие критериям породы животные. Нет смысла кормить хилого поросенка — это изначально невыгодно.

Как правило, самые старшие детеныши в помете — наиболее сильные и крепкие, поэтому они являются оптимальным вариантом. Однако на откорм можно пустить всех здоровых поросят. Кормление поросят от 1 до 6 месяцев сильно отличается. В первые недели после рождения поросенок питается идеально сбалансированной пищей — молоком матери. Однако уже с 2-3 недель им нужно давать минералы и микроэлементы. В качестве такой прикормки подходит древесный уголь и красная глина. Некоторым поросятам в возрасте 6-7 дней желательно сделать инъекции железосодержащих препаратов. Постепенно нужно приучать детенышей к овощам. Чаще всего рекомендуют морковь и свеклу в протертом виде, затем — порезанными на мелкие кубики. Такой рацион следует вводить с 6-7 недель, масса овощей — не более 25 грамм в день. Так называют откорм поросят старше 2 месяцев. В период с 2 до 4-4,5 месяцев детеныши ускоренно растут и развиваются, поэтому очень важно обеспечивать им полноценное питание.

Из животного прикорма рекомендуются сыворотка или низкокачественное молоко, немного рыбной муки. Также полезны овощи. Трехмесячных свинок уже можно кормить картофелем, однако в приоритете все еще остаются морковь и свекла. В качестве лакомства поросятам дают траву и огородную ботву. Чтобы насытить организмы подростков кальцием, рекомендуется добавлять мел в пищу — около 2 г в сутки. Не стоит забывать и о соли. Полугодовалые поросята считаются уже поздними подростками, их рацион неотличим от питания взрослых. В зависимости от того, какой продукт желает получить фермер, он может использовать один из трех видов откорма: Эта технология откорма подразделяется на два типа: малоинтенсивный и интенсивный.

Это помогает поросятам оставаться здоровыми и быстро расти. К тому же раз в месяц помещение нужно дезинфицировать, а стены белить. Особое внимание уделяют наличию воды, особенно если при откорме используется сухой корм. Если воды будет не хватать, состояние ваших подопечных начнёт ухудшаться. В этой статье мы пояснили, как откармливать свиней, какие методики выращивания применяются в народном хозяйстве. Вы узнали, какой корм нужен для свиней для быстрого роста в случаях, если разводить их на мясо, сало или бекон. Мы дали краткую характеристику существующим стимуляторам роста, чтобы вы могли подобрать те, которые больше подходят для вашего поголовья. Главная Животноводство Свиньи Как правильно откармливать поросят на как правильно откармливать поросят на мясо.

Бизнес по разведению свиней будет прибыльным, если правильно наладить процесс откорма свиней. Перед тем как давать свиньям зерно, его необходимо измельчить. В зависимости от желаемого конечного продукта необходимо выбирать для откорма разные породы свиней. Ежесуточный прирост веса свиньи составляет около 600 грамм до тех пор, пока ее вес не достигнет 120 и более килограмм. В возрасте до 6 месяцев необходимо разнообразить рацион свиней корнеплодами. Негативно повлиять на вкусовые качества мяса могут отруби, рыба, просяная мука и соя. Выращивание свиней для получения бекона предполагает обязательный выгул животных. Свиней вьетнамской породы нужно кормить сытно, но ни в коем случае не перекармливать. Сало будет качественным, если на финальном этапе откорма использовать концентраты из ячменя и проса. Для увеличения эффективности откорма рекомендуется использовать стимуляторы роста.

Нормальное развитие свиней зависит от условий их содержания. Правильный уход за новорожденными поросятами. В качестве добавок также используют различные премиксы, в состав которых входят макро- и микроэлементы, аминокислоты и витамины. Часто специалисты рекомендуют премикс Борька. Он подходит для свиней всех возрастов. В его состав входят: Зерновые, которые идут в пищу выращиваемых для мяса свиней, варят или пропаривают. Чаще всего их подготавливают таким образом: Ценными сочными кормами являются силосные массы. Приготовить их можно, смешав такие компоненты, как: Он характеризуется таким составом: Комбинированный силос — также полезный для мясного корма состав, который приходится по вкусу свиньям. В состав такого комбикорма входят измельченные сочные корнеплоды, овощи и зеленая масса — морковь, сахарная и полусахарная свекла, капуста, люпин.

Процентное соотношение может быть разным: Опарный, или заквасочный, способ немного отличается от предыдущего. В емкость объемом 20 л наливают 5 л теплой воды, добавляют 100 г дрожжей, тщательно размешивают. После этого добавляют 2 кг комбикорма, перемешивают и дают настояться. Оставить на 2 часа, как правильно откармливать поросят на мясо, после чего использовать как добавку в пищу. Чтобы вырастить животных на мясо, используют специальную технологию питания.

Как правильно садить на кукан щуку Как правильно садить на кукан щуку
Редко она доживала до берега, во всяких передачах, рыбу сажают на кукан. Это еще больше...
Как правильно подобрать удилище для ловли карпати Как правильно подобрать удилище для ловли карпати
Для ловли карпа в труднодоступных местах, вообще, производятся суперкороткие модели. С их помощью можно легко...
Правильная обкатка плм сеа про отн 9. 9 Правильная обкатка плм сеа про отн 9. 9
Если проигнорировать данную рекомендацию, свечи останутся в мокром виде. Toyota Corolla 1998 год Sergei. Модель...
Как правильно связать леску к карабину Как правильно связать леску к карабину
Такой вид соединения подходит как для вертлюжков, так и для крючков и карабинов. Этот элемент...
Как правильно намотать шнур на шпулю спиннинга Как правильно намотать шнур на шпулю спиннинга
Однако прежде всего хочется уделить внимание следующему моменту - как привязать леску к катушке. Наматывая...
Как правильно найти место для ловли налима осенью Как правильно найти место для ловли налима осенью
То же самое касается заросших мест, где уже вовсю гниет опустившаяся на дно трава. Прошлой...
Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать Как правильно насадить живца на крючок при ловле налимать
Полагаю, здесь всё зависит от конкретных мест. Мы и не шуметь стараемся, не бросаясь сразу...
Что такое джиггер и как правильно его использовать Что такое джиггер и как правильно его использовать
Отправить Отмена. Пластик дешевле, и ассортимент разнообразнее, но и менять их приходится чаще. К тому...
Как правильно собрать удочку без поплавка Как правильно собрать удочку без поплавка
Единственный минус — возникающие сложности на заросших берегах, где много деревьев и высоких кустов. В...
Как правильно сделать прикормку для леща на кольцо Как правильно сделать прикормку для леща на кольцо
Крючок варьируется в пределах No 6-8. Летом, в таких местах, собираются все виды карповых. Смываемая...
Электрическая схема фекального насоса с поплавком Электрическая схема фекального насоса с поплавком
В изолированной полости кабельного ввода содержится полимерная смола, предотвращающая попадание воды внутрь. Несмотря на загрязненность...
Аттрактанты на леща и плотву в украине харьков Аттрактанты на леща и плотву в украине харьков
Состоит из натуральных ингредиентов. Cream Cajouser Bait 50ml спрей Nutrabaits. Добавка Brain Molasses Garlic 120...
Когда начинает клевать рыба после схода льда Когда начинает клевать рыба после схода льда
Просыпается под весенним солнышком и клыкастый. В мае продолжается нерест многих рыб, поэтому этот месяц...
Рыбалка на реке оша омская область 2020 Рыбалка на реке оша омская область 2020
Отдохнул хорошо чего и вам желаю: Всем удачи,летнего настроения. Но все же половил вчера зубастую...
На что лучше ловить крупную плотву летом На что лучше ловить крупную плотву летом
Прикормочная смесь должна быть средней вязкости и при опускании на дно образовывать шлейф. На акваториях,...
Рыбалка что нужно сделать чтобы пошли месячные Рыбалка что нужно сделать чтобы пошли месячные
Этот способ небезопасный, но он все-таки лучше аборта. Пониженное давление также является ограничителем приема аскорбиновой...
Как проверить плетенку на разрыв весами Как проверить плетенку на разрыв весами
Язь Налим Линь Густера Берш. Спасибо за обзор. Хорошо пропитан, что не мешает ему оставаться...
Правила рыбной ловли в украине 2020 во время запрета Правила рыбной ловли в украине 2020 во время запрета
Экология Внимание: нерест! Написал Антон Покусаев в теме Запрет на рыбалку из-за пандемии приведет к...