Ссылка Как сделать отводной поводок на щуку
Ссылка Поводковый материал, для изготовления поводка своими руками
Ссылка Как сделать поводок на щуку своими руками?
Ссылка Лучшие поводки на щуку и изготовление своими руками
Ссылка Надежные поводки для рыбалки своими руками из поводкового материала Pontoon 21
Ссылка Поводок на щуку своими руками: как сделать дешевый стальной поводок

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Как сделать самодельный поводок на щуку

Отмеряем необходимую длину будущего поводка, к общему числу приплюсовываем отрезок, требующийся для изготовления петли, и обрезаем ножницами. Одеваем 2 термофитные трубочки, отрезки изоляции — что есть в наличии, и проходим вязку петли на следующем конце поводка. Теперь берем в руки шило и плоскогубцы. Шило вставляем в образовавшуюся петлю поводка и начинаем стягивать витки. Если с длинным концом такое дело проходит без использования инструментов, то с коротким потребуются плоскогубцы. Просто будьте осторожны. Если приложить больше усилий — плоскогубцами можно передавить кончик материала и произойдет обрыв. Стягиваем и остатки материала обрезаем так, чтоб их длина была несколько короче длины трубочек. Одеваем трубочки. Они стоят довольно дорого и применяются редко.

Главное преимущество этого материал — его долговечность. Он не имеет памяти и хорошо выдерживает любые нагрузки и агрессивные воздействия. Титан может перенести огромное количество щучьих атак, оставшись после этого таким же ровным и гибким, каким был при покупке. Один титановый поводок способен пережить больше десятка стальных. Поэтому его использование нельзя назвать оправданным с точки зрения экономии. Велика вероятность оставить его на коряге до того, как удастся израсходовать хотя бы половину ресурса. Флюорокарбон — это тип лески, который имеет коэффициент преломленияблизкий к коэффициенту преломления воды. Поэтому он почти не заметен рыбе и не настораживает. Это относится в первую очередь к тонким флюорокарбоновым лескам диаметром до 0,2 мм. Они используются при ловле окуня, судака и другого хищника, который не может их перекусить. Другое преимущество флюорокарбона — есть жесткость. Толстый поводок, сделанный из этого материала, можно использовать при ловле щуки.

Оптимальный диаметр флюорокарбоновой лески для его изготовления — от 0,3 до 0,4 мм. Более толстый флюорокарбон по своей заметности в воде почти не отличается от стальной проволоки, а более тонкий щука перекусывает слишком легко. Перед хищницей далеко не всегда может устоять и леска диаметром 0,4 мм. Даже толстый флюорокарбон заметно уступает по устойчивости к острым щучьим зубам стали, поводковому материалу или титану. Но в некоторых ситуациях необходимо использовать именно. Флюорокарбоновый поводок может оказаться незаменимым, когда щука пассивна и с большой неохотой атакует приманки или вовсе отказывается на них реагировать. В таком случае стоит поставить вместо стали отрезок флюорокарбоновой лески. После этого могут начаться достаточно активные поклевки. Бывают ситуации, когда флюорокарбон спасает рыболова от полного бесклевья. Но вероятность среза приманки щукой после смены стального или титанового поводка на флюорокарбоновый довольно велика.

Поэтому использовать этот вид лески стоит в первую очередь для ловли на джиговые приманкикоторые не жалко терять. Поводок для щуки своими руками изготовить несложно. Для этой работы понадобится приобрести сам материал, из которого будет готовиться изделие, а также дополнительные элементы оснащения поводков. Перечень дополнительных элементов в свой состав включает: вертлюжки, карабины или застёжки, заводные кольца и металлические трубочки малых диаметров, которые применяют для обжима соединений. Из инструмента для производства работ нужно иметь плоскогубцы, острый нож, ножницы, кусачики и по возможности электрошуруповёрт. В рыболовном магазине приобретают поводочный материал, который реализуется в скрутках отрезами по 1—3 метра. Из длинного куска скрутки нарезают заготовки, длина которых рассчитывается исходя из рабочей величины поводка и размеров, необходимых для создания на концах изделия двух крепёжных петель. На формирование одной петли напускают по 30 мм. Зажим петель будет осуществляться обжимной трубочкой, диаметр которой должен соответствовать двум диаметрам поводочного материала.

Оставшийся кончик отреза загибают и вставляют в трубочку, выводя с её другой стороны кончик материала длиной в 2—3 мм. Теперь остаётся при помощи плоскогубцев обжать трубочку в двух, трёх местах, делая прижимы в разных плоскостях относительно один другого. С обратной стороны проводят точно такую же операцию с различием лишь в том, что вместо вертлюжка для завода в петлю используется застежка. Стальной поводок для ловли щуки можно сделать из тонкой проволоки или же для этих целей идеально подойдёт 1 и 2 гитарная струна. Нужный отрезок материала откусывают кусачиками, предварительно учитывая запас на формирование петли, требующейся на обоих концах изделия.

Для стали принимают запас на петли в величине 20—25 мм. Далее загибают кончик проволоки в петлю. Петля по своему радиусу не должна быть меньше 3 мм, в противном случае, малое расстояние будет влиять на работоспособность нанизанного на стальку крепёжного и вспомогательного элемента. В заготовку петли внедряют застёжку или же вертлюжок, после чего круглогубцами делают виток свободным концом вокруг основной проволоки. Далее облегчить скручивание и сделать соединение более плотным поможет электрошуруповёрт. Зацепив за петлю крючком, вставленным в патрон шуруповёрта, зажатый в тиски отрезок проволоки скручивают до полной укладки витков свободного конца вокруг основы. Такую же операцию проводят со вторым концом заготовки, вставляя в петлю нужный вспомогательный элемент. Длины стального изделия варьируются в диапазонах от 10 до 30 см. Из одной такой заготовки получатся изделия длиной по 15 см.

Если поводка длиной 15 см мало, и вы хотите сделать их см по 20, то отмеряйте 26 см: 6 см уйдут на петли, по 3 см с каждой стороны. Это оптимальная длина петли, при которой их просто вязать без большого количества отходов. Ухватив плоскогубцами вытаскиваем все провода, отделяя медные. Последние можно не выбрасывать, это довольно мягкий материал, который можно использовать в дальнейшем для обмотки чего-либо. Вытащив стальную проволоку с каждой стороны отмеряем по 3 см. Эта часть уйдет на создание петли, что будет скручиваться. Данного размера более чем достаточно: такую петлю удобно одевать на шуруп перед скруткой, а так же этого достаточно для создания 10 оборотов самой скрутки. Прихватываем проволоку таким образом, как на фото. В итоге у нас образуется петля, которую одеваем на шуруп, вставленный в шуруповерт. Одной рукой придерживаем шуруповерт и наживаем на кнопку пуска. Повторимся, что для начала обороты должны быть минимальными, как сделать самодельный поводок на щуку. Второй рукой продолжаем держать плоскогубцы, немного натягивая петлю.

Шуруповерт можно поставить на стол и нажимая на кнопку пуска отводить его влево, а руку со скруткой отводить вправо — тем самым петля будет находиться в натянутом состоянии. Сила натяжения придет с опытом, после изготовления 3-4 поводков. То же самое касается и скорости вращения патрона шуруповерта, она будет подобрана опытным путем, после нескольких проб. Слишком медленная скорость может делать редкую скрутку, а быстрая скорость наоборот закрутит стальку очень сильно. Делаем 10 оборотов как сделать самодельный поводок на щуку.

На что можно ловить щуку в марте На что можно ловить щуку в марте
Весенний лед коварен. Какого цвета должен быть воблер на щуку? Здесь может быть только один...
Какой живец лучше для щуки весной Какой живец лучше для щуки весной
Щука может стоять прямо у ног или возле лодки. Эта хищница для охоты выбирает такие...
Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020 Лунный календарь ловли щуки на август 2020июль 2020
Так приливы, отливы и другие факторы воздействия прямым образом влияют и на активность клева рыбы...
Рыбалка щуку на спиннингом в июне Рыбалка щуку на спиннингом в июне
Главное, анализировать действия и отслеживать реакцию рыбы. Поводки можно изготавливать и самостоятельно. Однако на него...
Когда лучше ловить щуку на вертушку Когда лучше ловить щуку на вертушку
Исходя из немалого личного практического опыта подмечено, что при снижении температуры воды за отметку в...
Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня Обзор спиннинги для ловли щуки и окуня
Снасть рассчитана на оснащение самыми легкими разнесенными оснастками, а также сверхлегкими воблерами для твича. В...
Щука осенью как поймать если не клюет Щука осенью как поймать если не клюет
Причин отсутствия клева может быть несколько. Если спиннингисту приятнее находиться на рыбалке когда ясно, тепло...
Как подготовить снасть кружки на щуку Как подготовить снасть кружки на щуку
Но оставим эту тему и вернемся к ловле желаемого трофея. Прорези необходимы для фиксации лески...
Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке Как поймать щуку травянку в карманной рыбалке
Делается это просто, приманка прокалывается насквозь крючком, но при этом наружу жало не выводится, оно...
Нужен ли поводок при ловле сома Нужен ли поводок при ловле сома
Юные рыболовы считают, что поводки-косички это что-то новое и раннее неизвестное. Более длинные удилища могут...
Как поймать мидии в черном море Как поймать мидии в черном море
Это и есть — остатки трапезы морских хищников. Сама же рапана питается двустворчатыми моллюсками. Скорбим,...
Чем отличается фидерная рыбалка от карповой Чем отличается фидерная рыбалка от карповой
Для постоянной карповой рыбалки подойдет фидер с большим тестом. Карповые удилища можно разделить на несколько...
Поплавковый кран для бака своими руками Поплавковый кран для бака своими руками
Такие клапаны можно увидеть в сливных бачках унитазов. Визуально крепится на двух болтах. Да, мой...
Ловля щуки твичингом на малых водоемах Ловля щуки твичингом на малых водоемах
Рыбалка на малых реках. Спиннинговые приманки на щуку: старое доброе железо. Легкий и комфортный, с...
На что клюет в начале лета окунь На что клюет в начале лета окунь
Самый лучший вариант — слабый ветер, что создает на водной глади небольшую рябь. И, несмотря...
Боковой сигнализатор поклевки для донки своими руками Боковой сигнализатор поклевки для донки своими руками
Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок...
Ловля карпа весной на поплавочную удочку река Ловля карпа весной на поплавочную удочку река
С середины марта уже можно, если позволяет погода убирать увесистую оснастку и переходить на ее...
Лучшая снасть для ловли сазана удочкой Лучшая снасть для ловли сазана удочкой
Поиск и выбор места для ловли сазана — это главная проблема рыбака и ее успешное...