Ссылка Что такое байтраннер и для чего он нужен
Ссылка Катушка с байтранером – достоинства и недостатки
Ссылка Для чего нужен байтранер на катушке: что это и как им пользоваться
Ссылка Катушка с байтранером, все особенности и нюансы применения
Ссылка Что такое байтраннер на катушке и зачем он нужен?
Ссылка

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Катушка безынерционная с байтраннером для чего

Обидно, но не стоит отчаиваться, ведь именно для таких ситуаций придумана специальная катушка с байтраннером. Байтранер, как и хорошие тормоза, в автомобиле, приводит к повышению массы и цены катушки, но почти всегда спасает снасть, что для любого рыбака гораздо важнее. Катушки с байтраннером внешне повторяют конструкцию стандартных безынерционных устройств для наматывания лески. Они имеют и шпулю, и передний тормоз со стопором обратного хода ротора. Но в них установлен байтраннер, работающий по принципу дополнительного независимого, индивидуально настраиваемого тормоза. Если продолжать сравнение с автомобилем, которое должно быть понятно большинству рыбаков, то байтраннер это непросто стандартная тормозная система, а вторые, гоночные тормоза, специально предназначенные для экстремальных условий высоких скоростей и резких нагрузок именно на треке, а не в городе при поездке в булочную.

При отведенной ручке механизм находится в рабочем положении, с освобожденной шпулей. Таким образом, если в этот момент сильная рыба дернет за леску, не застопоренная шпуля раскрутится, просто приспустив рыбу как собаку на более длинный поводок. И, наоборот — при его выключении, включается фрикцион. Так что можно утверждать, что байтранер и безынерционка с фрикционным тормозом, это наиболее эффективное приспособлениекоторое обладает двойным тормозным механизмом, что очень помогает при поимке крупных трофеев. С их помощью производится включение и отключение этого механизма. Фрикционный механизм на таких безынерционках, как правило, находится спереди. Также нужно заметить, что карповые катушки с байтранером, изначально идут с большой шпулей. Это обусловлено необходимостью использования в карповой снасти особо прочной лески шнура. Многие рыболовы со стажем, нацеленные на поимку крупной придонной рыбы, хорошо понимают, для чего нужны катушки с байтранером. Они предоставляют определенную свободу действий рыбакам, позволяют им перемещаться, при необходимости вдоль берега, без опасений, что резкий рывок клюнувшей рыбы застанет их врасплох.

Кроме того, зная то, как правильно пользоваться байтранером, гораздо быстрее и легче можно вывести к подсачеку практически любую рыбуна которую рассчитана ваша снасть. Вот примерный порядок действий рыболова, уже понимающего, или пока не очень, что такое байтранер: Нужно знать, что хорошие карповые катушки с байтранером позволяют регулировать его работу так же, как и работу фрикционного механизма. Делается это с помощью специального, установленного сзади катушки, регулятора. Эта регулировка помогает задействовать этот механизм лишь при поклевке действительно крупной рыбы.

В этом случае рыболов в полной мере сможет оценить, что такое катушка с байтранером. При правильно отрегулированном фрикционе и байтранере, ваша безынерционка будет эффективно действовать в автоматическом режиме, удерживая трофей на крючке, вплоть до вмешательства рыбака. Технические характеристики таких устройств и их функционал открывают широкие возможности для рыболова по ловле особо крупных видов рыб, таких как сомы, карпы и форели. Для вылова стремительной форели даже производится особый компактный и облегченный тип байтраннера, быстро отдающий леску в процессе поклевки. Наиболее часто девайсы такого типа применяются при вылове карпа. Совсем другая ситуация с включенной системой байтраннера.

Попавшийся карп легко будет снимать леску со шпули, пока рыбак не заметит поклевки. Тогда можно надежно взять удочку в руки, плавно выключить отдачу лески и приступить к постепенному выуживанию добычи, что позволит непросто сохранить леску, удочку и нервы, но и выудить рыбу максимальных размеров, на которую никак не была рассчитана, ни удочка, ни леска без помощи этого хитроумного устройства. Это не очень дорогая, но качественная катушка с байтранером, выполненная из композитных материалов. Ее вес составляет 378 грамм. Вполне подойдет для ловли не очень крупных экземпляров придонной рыбы.

Механизм байтранера регулируемый. Будет прекрасным помощником для вылова крупных трофеев на донные снасти. Дорогая катушка для профессионалов. При ее изготовлении широко применены алюминиевые сплавы. Вес катушки — 765 грамм. Предназначена для вылова практически любых экземпляров придонной рыбы, обитающих в пресноводных водоемах. Требует особого ухода и соответствующей настройки при ловле. Предварительная настройка производится еще на берегу и начинается с отладки работы фрикциона. Для этого леску закрепляют на какой-нибудь опоре типа дерева. Затем производят натяжение лески на фрикцион до ощущения достаточно сильного натяжения. Но главная особенность таких устройств заключается в том, что даже непосредственно в процессе самой рыбной ловли байтранерный девайс легко перестраивается на разные режимы работы в зависимости от конкретного этапа рыбной ловли: Любая безынерционная катушка оснащена передним тормозом, называемым фрикционом.

С его помощью можно затянуть и расслабить ход катушки. Это нужно для того, чтобы при подсечке или рывке рыбы при поклевке не оборвалась леска, а оставленное без присмотра удилище не было утянуто в воду крупным карпом. Двойная система позволяет настроить снасть настолько гибко, что даже новичок справится с вываживанием рыбины, вес которой превышает 10 кг. Рычажок на катушке, расположенный в ее основании, — это и есть байтраннер. Включить его можно нажатием пальца, не выпуская удилища из рук. При поклевке леска свободно сходит с катушки. Благодаря дополнительному механизму появилась возможность моментально ослабить леску.

Единственный нюанс — это утяжелило катушку и одновременно сделало ее дороже, но из мощных карповых удилищ всегда есть что выбрать, чтобы скомпоновать сбалансированную снасть. Перед тем как начать пользоваться байтраннером, его необходимо правильно настроить и отрегулировать. Важно уметь правильно выуживать добычу самостоятельно. Без необходимых навыков катушка с байтранером будет не эффективна. Возможность быстро переходить от главного тормоза ко вспомогательному значительно упрощает работу рыбаков. В катушка безынерционная с байтраннером для чего подсечки необходимо быстро включить главный фрикцион. На этом этапе важно понять схему работы с такой катушкой. При выключенном байтранере делается сброс. Далее необходимо натянуть лесу, после чего включить байтранер. Когда рабы заглотит наживку следует перевести механизм в режим выключен и сделать подсечку. Далее рыбак самостоятельно выуживает добычу. Для трофейной карповой рыбалки используют аналогичные катушки, но с большой шпулей и увеличенным передаточным числом.

На шпулю удается поместить до 300 метров лески и. Любая безынерционка снабжена фрикционным тормозом. Он необходим для того, чтобы сглаживать рывки рыбы при извлечении ее из водоема и не давать ей оборвать лесу. Второе назначение — не допускать, чтобы пойманная на крючок крупная рыбина утащила удилище с подставки в воду. Настройку оснастки возможно произвести настолько тонко, что даже крупную рыбину можно извлечь с более тонкой лесой. Чтобы активировать байтранер, достаточно пальцем нажать на рычажок. Работать с этим механизмом не очень сложно. Сначала настраивается система, снасть забрасывается, бланк выставляется на подставки и только тогда активируется байтранер. Одно условие: перед использованием приспособления необходимо настроить фрикцион. Самый простейший способ — зацепиться за неподвижный объект и тянуть лесу. Затянутый фрикционный тормоз ослабляют до той поры, пока леса не начнет сходить с натугой. При этом важно помнить, что байтранер не должен быть туже фрикциона. В момент подсекания механизм деактивируется с помощью оборота рукоятью катушки.

Алгоритм действий следующий: Если фрикцион был настроен на очень крупную рыбу, а взялась более мелкая и основная тормозная система не реагирует на ее рывки, можно моментально активировать дополнительный тормоз и быстро подрегулировать фрикцион. Катушки с байтранером используются при лове самых различных видов рыб — как хищников, так и мирной. Более всего их применяют для поимки тех экземпляров, ужение которых отличается, с одной стороны, усидчивостью, с другой — большей нагрузкой при вываживании.

Эти рыбины нередко достигают трофейных величин, поэтому к снастям предъявляют особенные требования. И если в процессе ужения случается обрыв лесы, перелом удилища и другие неприятные моменты, то это можно списать на неопытность рыбака или неправильно подобранную безынерционку. Работая лишь с одним фрикционным тормозом, невозможно учесть массу попавшейся на крючок рыбы и заранее грамотно настроить. Байтранер высвобождает барабан, и трофейный экземпляр нанесет минимум ущерба снастям. Кроме того, механизм имеет систему настройки. Нужное сопротивление барабана достигается путем вращения регулятора в ту или иную сторону.

Напомним, что регулируя катушку перед рыбалкой, не стоит перетягивать байтранер. Если он будет затянут сильнее фрикциона, при его отключении рыба начнет свободно стаскивать лесу. Механизм можно включить и при извлечении рыбы из водоема, поэтому некоторые рыболовы считают, что именно он имеет больший приоритет, чем фрикционный тормоз. Активно пользуются байтранером на фидерных удилищах, карп-фишинговых и даже на спиннингах хэви-класса. Те отдельные минусы, которые обнаруживаются в безынерционных катушках, снабженных дополнительным устройством торможения, легко компенсировать эффективностью их работы. Выбирая при покупке катушку, оснащенную байтранером, не стоит приобретать слишком дешевые варианты. Каждый уважающий себя мальчишка хотя бы несколько раз ходил на рыбалку.

Снасти были самые простые — удилища для поплавочной удочки из бамбука, спиннинговое удилище, почти у всех, одного производителя. Упаковки с леской в магазине, которые отличались от множества безликих собратьев лишь диаметром и ценой. Для летней рыбалки. Опытные рыболовы советуют применять байтраннеры таких компаний, как Shimano или Daiwa, поскольку именно их катушки являются наиболее практичными и эффективными в пользовании. Понравилась статья? Рейтинг: 2,33 из 5, голосов: 3. Поделиться с друзьями:

Какие бывают поплавки и для чего Какие бывают поплавки и для чего
Крепиться поплавки могут как в одном, так и в двух точках, в зависимости от типа...
Удочка без колец для чего нужна Удочка без колец для чего нужна
С такой снастью можно и пешком к водоёму пройтись и в багажник машины положить без...
Мультипликаторные катушки со счетчиками лески в метрах Мультипликаторные катушки со счетчиками лески в метрах
Специфика ловли на дорожку заключается в использовании крупных приманок, охоте за трофейным хищником и облове...
От чего зависит момент инерции тела От чего зависит момент инерции тела
Применим теорему Штейнера и найдем: Совпадает с осью цилиндра. Определение момента инерции Со школьной программы...
Катушка для фидера на алиэкспресс форум Катушка для фидера на алиэкспресс форум
Более подробно об этом рассказал Константин Андропов: Упаковано как есть. Дюсик нравится это.
Катушки стингер и шпули к ним Катушки стингер и шпули к ним
Электронные приборы. В-третьих, катушка Stinger настроена также весьма качественно — леска ходит по шпуле ровно,...
Карповая катушка fox eos 10000 crl059 Карповая катушка fox eos 10000 crl059
Одежда и аксессуары. Мешки, сумки для взвешивания. Seller assumes all responsibility for this listing.
Леска или шнур на безынерционную катушку Леска или шнур на безынерционную катушку
Я только перечислю названия тех из них, среди которых мне доводилось с успехом осуществлять взаимообмен...
Чего не умеют делать ящерицы гекконы Чего не умеют делать ящерицы гекконы
Лавандовый диффузор помогает заснуть, а апельсиновый или лимонный взбодрит. Сильная приплюснутость головы и туловища. Вся...
Катушка для троллинга со счетчиком с алиэкспресс Катушка для троллинга со счетчиком с алиэкспресс
YUYU металлическая цифровая приманка, литая Рыболовная катушка счётчик в ногах, троллинг катушка, соленая вода 3000,...
Клев рыбы в каменном яру астраханской области Клев рыбы в каменном яру астраханской области
И как всегда по традиции авангард выдвинулся пораньше. Мирная рыба практически вся уходит на глубину...
Мушки для оснастки бомбарды своими руками Мушки для оснастки бомбарды своими руками
Плавающую бомбарду, по совету знакомого, я купил в ближайшем рыболовном магазине. Трубка вставляется полностью до...
Штекерная удочка для чего и чем отличаются Штекерная удочка для чего и чем отличаются
Для удобства необходимо поместить переднюю часть базового удилища в зажимную стойку. Колено карбонового удилища довольно...
Рыболовные кораблики своими руками и чертежи Рыболовные кораблики своими руками и чертежи
За счет углов на бортах кораблика или это может быть руль течением создается давление воды,...
Как выбрать номер крючков для фидера Как выбрать номер крючков для фидера
Фидер весной Карась весной на фидер Ловля карпа ранней весной Фидер весной Ловля леща весной...
Чемпионат по рыбы ловля тверской области Чемпионат по рыбы ловля тверской области
Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. Дорога Даниловское- СНТ. Наш сосед Финляндия шла...
Вот это рыбалка самое интересное в блогах Вот это рыбалка самое интересное в блогах
Известно ли вам, каким был официальный мировой рекорд по времени борьбы с пойманной рыбой? Чем...
Ловля плотвы и окуня в марте какую поставить леску Ловля плотвы и окуня в марте какую поставить леску
Немногие рыболовы видели эту насадку в работе и совершенно зря не используют на своих рыбалках....