Ссылка Ящик для летней рыбалки своими руками
Ссылка Рыболовный ящик для зимней рыбалки своими руками
Ссылка Зимний рыболовный ящик: изготовление своими руками
Ссылка Ящик для рыбалки своими руками
Ссылка Ящик для рыболовных снастей своими руками
Ссылка Летний ящик для рыбалки своими руками

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Шкаф для рыболовных снастей своими руками инструкция

Внутри отделений могут быть отдельные секции для хранения в них рыболовецких принадлежностей. Ящики для рыбалки рассчитаны на нагрузку в 100 — 130 кг, то есть могут выдержать вес крупного сидящего человека. Для удобства переноски на плече имеется ремень с регулируемой длиной. В советский период были популярны прочные и долговечные ящики из дюралюминия, имеющие, однако, большой вес. Ящики из пенопласта очень легкие и достаточно прочные, с множеством внутренних отделений, гарантирующих порядок в содержимом. Обладает теплоизоляционными свойствами, не тонет в воде. Недостатком служит возможность уноса ящика сильным ветром. Бокс из пластика по весу находится между пенопластовым и металлическим, не впитывает рыбный запах, может иметь много отделений, легко моется. Однако он хрупок — от удара или при падении может треснуть.

Учитывая недостатки промышленных ящиков, некоторые мастеровитые рыболовы делают такой необходимый аксессуар своими руками. Все они занимаются рыболовными снастями, но лишь фирма Plano из США серьезно занимается рыболовными ящиками. Более полувека фирма Plano является мировым лидером в производстве ящиков для переноски и хранения рыболовных снастей. Весь ряд моделей ее продукции соответствует мировым стандартам качества. Крепим стенки на клей. Для надежности саморезами 60 мм. Кроим, собираем крышку. Внутри крышки ниша Полный размер. Крышку проклеил камуфляжной тканью. Низ ящика в кожзам. Степлер не подошел, скобы не держатся. Для эстетики и маскировки петель добавил обычный пластиковый уголок. Петли крепкие, не большие. Крючки для ремня сшил из старого ремня. Сам ремень от старой сумки. Получился очень прочный, не смотря на стенки 30 мм, материал очень прочный! Легкий ящик, по сравнению с магазинными. Не сделаны еще замки, в процессе.

Это не пенопласт который крошится, людей в заблуждение не вводите. Возможно, в кладовой, подвале, сарае или гараже найдется пластиковое ведро прямоугольной формы из-под строительной краски или грунтовки. Из него может получиться неплохой ящик на 1-2 раза. Достаточно немного доработать пластиковую емкость, и она с радостью примет рыболовные снасти. Главный минус такого ящика — хрупкость пластика на морозе. Одно неосторожное движение может привести его в негодность. Зимний ящик является неотъемлемым атрибутом любителей подледной ловли. Пусть это будут магазинные изделия или собственные разработки. Нередко, но необязательно, верхняя часть выступает в качестве сиденья, поскольку чаще гораздо удобнее расположиться в рыболовном кресле. Наилучшим считается изделие, выполненное из легких сплавов со множеством отсеков и контейнеров для перевозки оснасток, прикормок, наживок, различных запасных частей и прочих аксессуаров, без которых не обойтись на рыбалке. В большинстве летних моделей отсутствует лямка, с помощью которой ящик вешается на плечо, ее заменяет крепкая ручка, шкаф для рыболовных снастей своими руками инструкция.

Наибольшую массу имеют металлические ящики либо выполненные на основе сплавов. Самые легкие модели делают из пенопласта, вот только их значительно легче деформировать. Обладают хорошей плавучестью. Пластиковые контейнеры наиболее всего пользуются спросом у рыболовов, поскольку наиболее удовлетворяют по многим показателям. При сильных ударах могут потрескаться. Напомним вкратце, на что требуется обратить внимание при покупке либо самостоятельном изготовлении контейнера. Нередко летний контейнер не просто разделяется на отсеки, но и имеет несколько уровней полочек, часть из которых располагается в крышке. Это позволяет извлечь необходимый аксессуар, не вставая, поскольку полочки выезжают на направляющих, чтобы обеспечить доступ к содержимому. Отдельные модели не имеют выдвигающихся полочек, их заменяют отделения в крышке.

Самая большая часть разделяется с помощью перегородки, куда удобно складировать готовые монтажи оснасток, катушки, а также пакеты с прикормками, насадки, аттрактанты. В повседневную рыбалку большие ящики пришли из спортивного рыболовства. Хотя если спортсмены используют свои контейнеры для сидения, любители все же предпочитают брать с собой если не кресла, то небольшие стульчики. Зато ящик гарантированно сохранит в целости все аксессуары — даже от сильных ударов не пострадают ни поплавки, ни катушки, ни другие элементы. Единственный недостаток, который отмечают рыболовы, — невозможность долго высидеть. К тому же переносить его не совсем удобно из-за отсутствия ремня. В данном случае рассмотрим, как изготовить контейнер из пластиковой канистры.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, он получается достаточно прочным и устойчивым к механическим повреждениям. В первую очередь емкость обрезают на необходимую высоту, при которой удобно сидеть в течение длительного времени. Алюминиевым уголком укрепляют канистру по срезанному краю с помощью заклепок либо небольшими болтиками. Если отсутствует уголок, можно нарезать полоски из оцинкованного железа и согнуть. Без подобного контура не обойтись, поскольку железо значительно укрепляет всю конструкцию. Внутри канистры ставим одну или две перегородки из пластика, которые будут не только разделять ее на отсеки, но и служить ребрами жесткости.

В итоге должны получиться разные по объему отделения. Крышка-сидушка выполняется из толстой фанеры так, чтобы ее края несколько выступали за канистру, а не проваливались внутрь. На крышку с одной стороны монтируются пластинки для замков, с противоположной — форточные петли. Можно обойтись одной рояльной петлей. Верх сиденья обклеивается туристическим ковриком. Если есть желание сделать крышку более мягкой, можно положить на нее поролон и обтянуть кожзаменителем. По бокам канистры приделываем вырезанные из небольших канистр карманы для хранения различной мелочевки. Как видно, рыболовные ящики для летней рыбалки своими руками достаточно примитивны, если придерживаться данной конструкции, однако рыболовы обладают буйной фантазией, поэтому легко смогут усовершенствовать его под свои потребности. Можно, например, для карманов изготовить крышки. В качестве лямки удобно использовать автомобильный ремень безопасности. По сравнению с зимними рыболовными ящиками стулья появились гораздо позднее, впрочем, как и летние контейнеры. Если зимой рыбалка случается и не ходовая, переносить стул от лунки к лунке не совсем практично, поскольку руки рыболова зачастую занимает удочка с развернутой леской.

А вот насколько практично летней порой сидеть на жестком ящике, если есть возможность удобно расположиться в раскладном кресле? Да и нужен ли вообще летний ящик? Рыбацкий контейнер разделяется на различные отсеки, в которых удобно хранить различные аксессуары в одном месте. В заводских изделиях выдвижные контейнеры позволяют извлекать необходимые элементы оснасток, не вставая с крышки. Ящик способен защитить хрупкие элементы снастей от внешнего воздействия. В силу своей герметичности ящик способен уберечь от дождя прикормку. На ящике можно спокойно сидеть на мягком грунте, не боясь, что он увязнет или завалится. При всех своих достоинствах ящиком комфортно пользоваться лишь при условии лова на одном месте. На контейнере высидеть долго не удается из-за его жесткости и отсутствия спинки. У стула есть свои недостатки и достоинства. Начнем с того, что транспортировать его в сложенном состоянии достаточно легко, а сидеть на рыбалке весьма комфортно.

Однако на мягком берегу ножки постепенно проваливаются и рыболов может опрокинуться. Если подвести итог, то короба имеют достаточную прочность, вот только не на каждую рыбалку их возьмешь. В них удобно разложить аксессуары по отсекам и затем быстро отыскать нужные. Зато в транспортировке они недостаточно удобны.

Удочка ладья 2 mt-zu-ld как оснастить Удочка ладья 2 mt-zu-ld как оснастить
Каждый из описанных типов дополняется специальными хлыстками, предназначенными для размещения пропускных элементов лески. Температура эксплуатации...
Снасти для ловли сазана на оби алтайский край Снасти для ловли сазана на оби алтайский край
На опарыша сазан берёт? В этот раз я решил использовать донную снасть с фидером. Стабильный...
Самая простая фидерная снасть для новичков Самая простая фидерная снасть для новичков
В качестве основной лески можно использовать плетеную или монофильную. Если же местом будущей рыбалки является...
Все о съедобная резина для рыбалки своими руками Все о съедобная резина для рыбалки своими руками
Причем, подойдет резина разных цветов. Благо резина уже изначально продавалась внутри пакетика на пластиковой подложке....
Запрещенные снасти для ловли рыбы в казахстане Запрещенные снасти для ловли рыбы в казахстане
Сообщи свою новость! В южной части Казахстана - и подъезжать к берегу и рыбачить -...
Техника ловли на боковой кивок с бегучей оснасткой Техника ловли на боковой кивок с бегучей оснасткой
Данные удилища позволяют произвести быструю и качественную подсечку, контролировать рыбу при вываживании и в ускоренном...
Как подготовить снасть кружки на щуку Как подготовить снасть кружки на щуку
К концу лески крепится мононить длиной 1-2 м сечением 0,4-0,5 мм, на нее устанавливается скользящее...
Как сделать снасть на чехонь из бомбарды Как сделать снасть на чехонь из бомбарды
Ужение окуня или того же карася является для всех привычным занятием, а вот ловля чехони...
Прикормка из кукурузы для сазана своими руками Прикормка из кукурузы для сазана своими руками
Для заполнения кормушки каша должна быть мягкой и пластичной, поэтому ориентировочно хватит и тридцати минут....
Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками
Правильно настроить снасть можно благодаря схеме тирольской палочки. Используемый груз клеится внутри одной из сторон...
Все о рыбалка на спиннингом сома Все о рыбалка на спиннингом сома
Имеет четыре подшипника, одностороннее сцепление и антивибрационную систему. По мне- сом не очень удачная цель...
Когда цветет лен в смоленске раки ловить Когда цветет лен в смоленске раки ловить
В Москве скончались четыре пациента с коронавирусом. Журнал "Лен и конопля" Информация и анализ. Лен...
Как сделать подлокотник на шевроле нива своими руками Как сделать подлокотник на шевроле нива своими руками
Ну а что, вполне! Останавливает то, что левую спинку довольно часто приходится складывать. Напомним, несложная...
Как и в какое время ловли леща летом Как и в какое время ловли леща летом
Кормушку опускают на дно, фиксируют с помощью шнура. Доставляют его в водоемах с течением на...
Рыбалка в дагестане на реке прорва Рыбалка в дагестане на реке прорва
Отчет о рыбалке: 12 мая, 13 мая, Терек, река Спиннинг. В связи с этим подкрадываться...
Как пригласить мужчину на свидание чтобы он не отказал Как пригласить мужчину на свидание чтобы он не отказал
Школьная сине-белая заколка канзаши для старшеклассниц 19 Сен, 2019. Стоит, например, сказать, что всю жизнь...
Ловля хариуса в мае на алтае Ловля хариуса в мае на алтае
Рыбаки могут остановиться в нежилой деревне Степушка. Можно взять в аренду лодку или катер. Мотоцикл...
На что ловить пескаря в мрр На что ловить пескаря в мрр
Для поиска пищи он выбирает освещенные участки водоема, где дно песчаное или галечное. Увлекательная охота...