Ссылка Секреты ловли леща от Стива Рингера
Ссылка Ловля на мертвого опарыша. Стив Рингер
Ссылка WORLD FEEDER CHAMPION 2014, Steve Ringer blog
Ссылка Волосяная оснастка на леща: секреты ловли, отзывы рыбаков
Ссылка Советы по ловле на фидер на каждый месяц от Стива Рингера
Ссылка 101 лучший совет от Стива Рингера о ловле на озерах и водохранилищах

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Секреты ловли леща от стива рингера

Кубики сала, шарики из теста можно сделать покрупнее до 20 мм в поперечнике. Размеры крючков — примерно вдвое меньше размера насадки. Однако, прежде чем начинать ловить рыбу, ее по всем рыбацким канонам следует прикормить. О том, как это правильно сделать речь пойдет в пятой главе. Ловля леща традиционными насадками приносит свой результат, но каждый рыболов мечтает, чтобы в его садке плескалось как можно больше рыбы. По этой причине постоянно ищутся новые способы, при которых лещ будет ловиться. Не так давно было придумано новую приманку — бойлы.

Действительно многие опытные рыболовы замечали, что именно на эту наживку были пойманы наиболее крупные рыбы. Если сравнивать разные виды рыб, то можно сказать что крупный лещ очень осторожный и гораздо превосходит карася и карпа. Клюет он с ювелирной точностью, как-будто всегда знает о том, что это крючок с наживкой и действовать нужно незаметно. Рыба начинает очень медленно поедать наживку, не издавая при этом лишней суеты и движений. В результате становится трудно заметить начало этого долгожданного действия. Поэтому требуется снасть, которая сможет так преподнести прикормку и наживку, что лещ обязательно не устоит и решится на поклевку. В этом случае самым секреты ловли леща от стива рингера решением на сегодняшний день считается фидерная снасть. Бойлы в комбинации с кормушками являются убийственной смесью для леща и всегда способны выманить его из слои ила даже в самый жаркий день.

Кроме фидера вполне реально оснастить ими поплавочную удочку и резинку. Решив перейти на эту наживку стоит понимать, что количество поклевок на вашем удилище станет меньшим. Подлещик не способен заглотать такой большой шарик, поэтому он на него не реагирует. Благодаря этому, если происходит поклевка, то сразу можно судить о размере леща. Эта наживка нацелена на трофейную рыбу, которой в водоеме всегда меньше чем мелочи, поэтому поклевки будут происходить не так. Для ловли леща на данную наживку необходимо составить надежную снасть. Лучше всего показывает себя фидер. Поскольку при ловле на бойлы клюет крупный лещ, то снасть будет периодически переносить серьезные нагрузки. Для сбора понадобится: Бланк удилища и катушки должны быть надежными. Следует понимать, что дешевые хлипкие аксессуары плохо переносят постоянную нагрузку, которую оказывают на них крупные лещи при выуживании. Леска используется толстая, можно отдать предпочтение и плетеному шнуру. Кормушка для этого метода ловли выбирается специфическая. Типы кормушек, представленные в рыболовных магазинах, отличаются не только вместительностью, но и способом их работы.

Одни имеют форму коробки сделанной из клетки, другие напоминают бочонок, а третья представляют собой стальную спираль. Следует отдать предпочтение вместительной модели. В продаже можно найти уже смонтированную оснастку под данную наживку для ловли леща. Можно брать готовые варианты как с трубкой противозакручивателем, так и без. Кормушка должна крепиться к снасти через вертлюжок. Длина поводка используется разная, чаще всего рыболовы отдают предпочтения длине от 10 см до 1 метра. Вертлюжки и карабины должны тоже отличаться прочностью. Лучше всего использовать два вертлюжка. Один устанавливается перед кормушкой, а второй перед поводком с крючком.

Бойл — это наживка в виде шарика диаметром от 5 до 30 мм. Она изготовляется из злаковой смеси мелкого помола. Кроме этого, имеет добавки и ароматизаторы, и также привлекательный цвет. Верхняя корка не позволяет приманке быстро раскисать в воде, поэтому работает она очень долго. В зависимости от способа изготовления бойлы обладают разными свойствами. По этой причине они по-разному ведут себя в воде. Существует три их варианта: Поскольку лещ кормится со дна, то необходимо чтобы приманка лежала, а не плавала в толще воды. Следует выбирать тонущие бойлы, особенно если поводок длинный. Изначально рыбалка на бойлы подразумевала их непосредственное одевание на крючок. Со временем пришли к варианту волосяной оснастки, который показывает лучшие результаты подсекаемости рыбы. Они аккуратно обследуют приманку губами и медленно ее заглатывают. Почувствовав неладное способны в считанные мгновения выплюнуть наживку и уйти. При волосяной оснастке лещ берет чистый бойл без крючка. Естественно никакого подвоха он не чувствует. А вслед за проглоченным шариком тянется тонкая леска, привязанная к оголенному крючку, который очень хорошо цепляется, ведь наживка ему не мешает и жало открыто.

При малейшей подсечке крючок легко пробивает губу и надежно заседает. В колечко крючка со стороны жала заводится поводковый материал. Отрезается тонкая силиконовая трубочка длиной около 3-4 мм. Она одевается на монтажную иглу для бойлов, после чего легко продевается на крючок без повреждений. В результате получится, что сквозь шланг одновременно проходит игла и крючок. После этого игла вытягивается, а трубочка плотно прижимает леску к основанию крючка. На конце поводка делается простая петля, не превышающая длиной диаметр бойла. Бойл пробивается посредине монтажной иглой с открытым замком. Кипятите чайник и залейте личинки кипятком. При этом нужно помешивать опарышей чтобы горячая вода распространялась равномерно.

После того как все личинки перестали шевелиться, нужно слить воду. Хранить мертвого опарыша можно в полиэтиленовом пакете. Второй способ, который подходит для производства большого количества личинок - это заморозка. Самый простой способ - личинок в месте с лотком закрывают в полиэтиленом пакете и кладут в морозилку. Перед рыбалкой их нужно разморозить. Размороженные личинки не стоит замораживать второй раз, потому что они быстро почернеют и протухнут. В заключение скажу, что на мой взгляд, горячая вода дает лучший результат, чем заморозка. Я обязательно беру килограмм дендробены на такие рыбалки, и хотя я не всегда использую всего, иногда кормление червем является ключевым. Взрослые особи данного вида крупны, мясисты и очень живучи.

Так происходило пока я не подсмотрел у одного голландского рыболова нужный способ подачи червя. Из его кормушки свисали длинные обрывки червей, и стало понятно, что он рвал их на крупные куски. Учитывая что он ловил более крупную рыбу я взял этот прием себе на вооружение. Все зависит от того за какой по размеру рыбой вы охотитесь. Кроме того, если вы ловите на мелких червей, попробуйте давать в кормушку куски этих червей, чтобы ловить больше лещей. Червь, несомненно, ключевой приманиватель, но у меня всегда есть большое разнообразие других компонентов, чтобы держать леща на прикормочном столе. На моем прикормочном столе всегда есть кукуруза, пеллетс 2 и 4 мм. Все эти добавки отлично удерживают леща на прикормленном месте. Кукуруза является не только замечательно крупной фракцией которая защищает от мелкой рыбыно может использоваться и в качестве насадки, чрезвычайно привлекательной для леща. Для меня же фишмил является приоритетным, слишком много соревнований здесь я выиграл используя. Я увлажняю прикормку с вечера и храню её в герметичном пакете, на берегу, просеяв два раза через сито получаю великолепную пушистую прикормку.

По какой то причине зеленый цвет прикормки очень хорошо работает здесь, и это вселяет в меня уверенность! Фишмил — рыбная мука, она производится из морепродуктов как правило, это форелевые и мидиевые гранулыимеет высокую пищевую ценность, не нуждается в ароматизаторах. Каждый рыболов имеет свои соображения о правильном стартовом закорме на леща. Некоторые предпочитаю закармливать основной рабочей кормушкой. Для закорма я использую отдельное мощное удилище, заклипсованное на ту же самую дистанцию при помощи колышков на берегу. Важно подать много прикормки в точку и я всегда забрасываю порядка 15-ти кормушек в точку. Я должен подчеркнуть, что важно не кормить в одну и ту же точку, сознательно делаю небольшой разброс при закорме. Также чередуйте начальные забросы, пусть одни кормушки доходят до дна, а другие вытряхивайте в толще воды. Длина шок-лидера стандартна для фидерной ловли — 2 длины удилища плюс 4-6 оборотов катушки. Каждый рыболов знает, что правильный подбор насадки является жизненно важным условием любой рыбалки. Именно по этой причине наиболее часто применяемыми мною приманками для подобной рыбалки являются 10-12 миллиметровые wafters.

На первый взгляд, они могут показаться чрезмерно крупными, однако следует помнить, что я целенаправленно охочусь на крупную рыбу и ставлю своей задачей отсечь мелочь, наподобие карасей, f1 и подлещиков. Плавучесть их близка к нейтральной, а потому они тонут под весом крючка. Будучи на дне, они зависают в толще воды и аппетитно маячат перед носом рыбы, когда та намерена питаться. Цвет приманки зависит исключительно от предпочтений рыболова, и если вам интересно мое мнение, то это, без сомнения, оранжевый — мой фаворит на протяжении всей зимы! Именно по этой причине, с момента начала ловли основной моей тактикой является наблюдение. Если в течении определенного времени я получаю поклевку либо касание рыбой приманки — я сохраняю ориентир и точку заброса. Где одна рыба — там наверняка будут и другие карпы. Если же поклевки отсутствуют — я приступаю к активному поиску рыбы — выполняю забросы левее-правее, ближе-дальше, расклипсовав снасть.

На какую снасть ловить леща в марте На какую снасть ловить леща в марте
На вечернюю поклевку лучше отправляться, когда появятся сумерки. Далее мы поговорим ещё о мартовском леще...
Какие крючки используются для ловли леща Какие крючки используются для ловли леща
Выбор крючков для ловли леща тоже имеет свои особенности. Крючок — это тот элемент, который...
На что ловить подлещика ранней весной На что ловить подлещика ранней весной
Статья о ловле леща на фидер в мае. Лещ видит разползающуюся кучу червяков и скорее...
Как правильно сделать прикормку для леща на кольцо Как правильно сделать прикормку для леща на кольцо
Любая рыбалка начинается с выбора места. Различные виды зимних прикормок Большое количество действенных рецептов. Разнообразие...
Ловля леща в марте как ловить Ловля леща в марте как ловить
Но вес оснастки придётся подбирать интуитивно, так как на удилищах для поплавочных удочек тест не...
Когда клюет лещ утром или вечер Когда клюет лещ утром или вечер
Улов крупного леща расценивается многими рыбаками, скорее, как везение или случайность. Продолжительность жизни лещей зависит...
Ловля леща выбрать место ловли на реке Ловля леща выбрать место ловли на реке
От типа водоема будет зависеть и выбор данного удилища. В стоячей же воде предпочтение отдаётся...
Когда лучше всего ловить леща летом Когда лучше всего ловить леща летом
Восстановление пароля. Это отпугнет леща. Цель такого действия — просеять мелкие частицы и отобрать крупные...
Прикормка для ловли окуня и леща своими руками Прикормка для ловли окуня и леща своими руками
После чего скрепляем картошку обычной резинкой. В него мы положим мотыля. Выбирают дешевый кормовой вариант.
Какая нужна прикормка для леща на реке Какая нужна прикормка для леща на реке
То есть после заброса подтягивать кормушку на себя на расстояние, равное длине поводка. Если уж...
Озера для рыбалки в славянске на кубани Озера для рыбалки в славянске на кубани
Электрический чайник. Да кто там кого чистит,.. Программы рыбалки в Краснодарском крае.
На что ловить камбалу в норвегии На что ловить камбалу в норвегии
Морской промысел. We… Go to : Bryggjen i Bud - Havhusa. Тут сильно зависит от...
Интенсивность клева на неделю по харьковской области Интенсивность клева на неделю по харьковской области
Вместо карпа вернулся со щукой! По прогнозу клюет на: опариш, мастырка, червяк, перловка Карась. Все...
Что такое бомбарда в цивилизации 6 Что такое бомбарда в цивилизации 6
Для создания необходимо 445 единиц производства, а также 2 единицы золота на содержание. На ранних...
Коробка плетенка из газет своими руками Коробка плетенка из газет своими руками
Изделие имеет простейшее плетение, поэтому работа над ним подойдет даже для начинающих. Вальдорфские игрушки. Младенцы...
Как самому сделать коробку для рыбалки Как самому сделать коробку для рыбалки
В гостях у Самоделкина! Стрингеры пригодятся для хранения рыбы, которую вы поймали, тогда, как вы...
Кирилл семен и андрей были на рыбалке каждый из них Кирилл семен и андрей были на рыбалке каждый из них
Дети весь урок пытаются найти правильное решение. Познакомилась с Вашими логическими задачами. Вот только бы...
Что такое фидер и донка отличие Что такое фидер и донка отличие
Также в магазине можно приобрести ряд готовых оснасток. Достоверно известно, что первые фидеры, как и...