Ссылка ПОПЛАВОЧНАЯ АКАДЕМИЯ — часть 1. МАХОВОЕ УДИЛИЩЕ
Ссылка Маховое удилище – популярные модели
Ссылка Маховая удочка - как выбрать?
Ссылка Как выбрать удилище?
Ссылка Преимущества и недостатки маховой удочки
Ссылка Что есть прогрессивный строй

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Прогрессивный строй махового удилища что это

При вываживании - весь бланк. Вот скажите мне этот пост списан из сети или на собственном опыте? Мне кажется вы не настолько опытный фидерист, чтобы делать такие заключения. Уж простите если обидел. Честно говоря, есть формулировки, которые легко запоминаются. Вот в гуманитарном плане и в правописании я слабоват. Кое-что писалось, кажется, описывалось так в интенет-магазине, где я покупал свой волжанка-титан, но вот даже его строй у меня под сомнением. Имеет более легкий вес и потоньше, но и запас прочности поменьше, как говорит производитель. Надо пощупать атлант, но пока нет возможности. Невозможно раскрыть сущность бланка по одним колебаниям, смотря как они затухают. Нужно пробовать работать с тяжелыми грузами, с экстремальными нагрузками.

Немного вдавался в материаловедение. Маркировка на удочке Slow, или S. Трофейных карпов также нередко целенаправленно ловят именно параболическими удилищами — они позволяют использовать несколько более тонкие и менее заметные лески, а также отлично гасят рывки крупной и сильной рыбы. Такие удочки, как фидерные, так и спиннинговые, или карповые хорошо справляются с максимально дальним забросом самых легких приманок, однако достичь хорошей точности при забросе бланком медленного строя гораздо сложнее, чем работая быстрым или сверхбыстрым удилищем, на достижение удовлетворительной точности уходит больше времени. Зато на водоемах без резких перепадов глубин и глухих коряжников у рыбы практически нет шансов сойти — при правильно подобранном крючке риск прорезать губу минимален, порвать снасть при рывке не дадут амортизирующие свойства самого удилища. Это бланки так называемого прогрессивного, или сложного строя.

Их главная особенность — при забросе работать как удочка быстрого строя, а при вываживании, особенно трофейного экземпляра, проявлять свойства среднего или даже медленного строя, все больше и больше изгибаясь по мере роста нагрузки и гася при этом рывки рыбы. Такие удилища по заявлениям производителей сочетают в себе достоинства бланков быстрого и медленного строя, однако лишены при этом основных недостатков. Естественно, подобные удочки стоят дороже, чем подобные варианты быстрого, среднего или медленного строя. Следует учитывать, что распознать удилище прогрессивного строя достаточно затруднительно, проявлять свои свойства они обычно начинают при более существенных нагрузках. При проведении подобных испытаний важно учитывать, что графит, из которого сейчас изготавливают едва ли не большинство удилищ как в спиннинговой, так и фидерной, поплавочной или карповой ловле, боится ударов.

Вполне естественно, что от материала изготовления зависит многое, в том числе и строй. В случае с современными удилищами можно выделить три основных варианта: Удочки из него достаточно тяжелые, однако имеют существенный запас прочности и в наименьшей степени уязвимы к механическим повреждениям. В основном из стеклопластика делают дешевые бланки среднего и медленного строя. Графит считается наиболее современным и интересным вариантом материала для удочек. Несколько слов о таком изобретении, как резиновый амортизатор, который из штекерной ловли перекочевал в маховое удилище. Главная проблема при использовании резинового амортизатора на маховом удилище — управление рыбой. Однако, категорически отговаривать от использования резинового амортизатора в маховой удочке я не буду, поскольку, как говорится, сколько людей — столько и мнений. Итак, в данной статье была изложена информация, которая позволит начинающему поплавочнику осознанно подходить к приобретению удилища — помощника для ловли рыбы на долгие годы, а не просто обязательного атрибута наполнения гаража.

Но не забывайте, что рыбу ловит рыболов, а не снасть. Ни хвоста, ни чешуи! Поплавочная Академия — часть 2. Итак, вы пришли в магазин: 1 Для начала, выберите несколько удилищ желаемой длины. Более короткие лучше подходят для ловли мелкой рыбы. Более длинные удилища тяжелы в обращении, как при забросе снасти, так и при вываживании рыбы. Идеально иметь в своем арсенале несколько удилищ, допустим 5, 8 и 10 м. Причем, начинать освоение маховой снасти лучше с короткого удилища и постепенно, с приобретением навыков, переходить к использованию более длинного. Рассматривая приобретение удилище, обратите внимание на то, что все известные марки имеют в своих линейках удилища премиум, среднего и бюджетного классов. Maver, Colmic, Tubertini, Shimano, Trabucco, Sensas — эти марки представлены на нашем рынке всеми тремя линейками маховых удилищ. Для этого попросите консультанта нагрузить кончик удилища.

Чем меньше колен, начиная с самого тонкого, участвуют в создании кривой — тем удилище жестче, чем больше колен — тем оно мяче. Есть такое мнение, что лучше купить максимально длинное удилище, которое можно укоротить на нужную длину, путем отсоединения более толстых колен. Однако, я бы не рекомендовал проделывать такую манипуляцию с удилищами среднего и премиум классов. В таких удилищах стенки всех колен, кроме самого толстого — комлевого, очень тонкие, что придает удилищам легкость и стройность. Без комлевого колена меняется баланс удилища, его строй, а также велика вероятность поломки удилища, поскольку именно комлевое колено принимает наибольшую нагрузку от руки рыболова при забросе, а также при вываживании рыбы.

Совсем недавно неприлично дорогой и редкий материал, который был придуман и использовался в ракетостроении, а теперь — самый популярный материал изготовления качественных удилищ. Свою популярность углепластик завоевал не на пустом месте. Это очень легкий и удивительно прочный на изгиб материал. Однако, он довольно хрупок и требует к себе заботливого отношения. Так как карбоновые спиннинги значительно дороже стеклопластиковых, некоторые производители прибегают к такой обманке — изготавливают бланк из стекловолокна, а затем навивают поверх него тонкий слой углеволокна, позиционируя спиннинг как углепластиковый. Отличить такой спиннинг можно по весу — он будет тяжелее углепластикового, также можно поцарапать торец бланка удилища в месте стыка ногтем — если увидите белый и черный состав волокна, то это и есть обманка, если только черный — это углепластик.

Однако, существуют так называемые композитные спиннинги, состоящие из стекловолокна и углеволокна, о чем производитель, естественно, скажет. Такие спиннинги сочетают в себе и плюсы и минусы обоих материалов. Телескопический спиннинг— состоит из нескольких колен, которые вставляются друг в друга и раскладываются. Такие спиннинги хороши своей компактностью и больше ничем. Удобно брать такое удилище с собой в поход или путешествие. Штекерные спиннинги — состоят из двух и очень редко из трех и более частей. Они значительно жестче и прочнее телескопических спиннингов. Ведь даже если вы ловите с берега — это один вариант.

С берега, например, на небольшом водоеме — это второй вариант. С берега на реке — это третий вариант. Потому что учитывать нужно то, где конкретно вы сами собираетесь ловить, и какую рыбу вы собираетесь ловить и на какие приманки. Исходя из этого, и следует выбирать себе спиннинг. Или вот этот спиннинг лучше? Что такое строй спиннинга? Как связан строй удилища с его действием? Сравнительная характеристика спиннинговых удилищ. Как самому проверить строй и действие спиннингового удилища. Все спиннинговые удилища устроены примерно одинаково. Все они имеют конусную форму, то есть толщина комля больше, чем толщина вершинки удилища. Но вот степень конусности у разных спиннингов может быть различна. Более того, в разных участках удилища может быть и разная по форме конусность.

Все это производитель рассчитывает для придания удилищу определенных свойств. А так ли уж надо на практике знать степень конусности своего удилища? Гораздо важнее знать, как оно реагирует при нагрузках: забросе и вываживании. У многих рыболовов укоренился термин строй для обозначения той самой реакции на нагрузку. Правильнее термином строй было бы все-таки описывать форму геометрию бланка удилища в покое, то есть без нагрузки. Строй — это не форма изгиба удилища при нагрузке, как часто приходиться слышать, а степень его конусности taperзаданная производителем. А от строя зависит и поведение удилища при нагрузке, которое принято называть action действие. Связь, как видите, есть, но отождествлять эти понятия не стоит. Многие рыболовы правильно разделяют эти два понятия, но все равно употребляют термин строй для описания действия удилища в том числе и именитые спиннингисты, публикации которых часто можно встретить повсюду. Может быть так просто удобнее и привычнее? Во-первых, от строя зависит форма изгиба при нагрузке. Но это не главное. Форма изгиба — это лишь внешний признак, по которому можно судить о действии удилища.

От строя зависят дальность и точность заброса приманки, плавность проводки, чувствительность при поклевке, эффективность подсечки, амортизация при вываживании. Кстати, action действие зависит не только от строя, но и от качества материала, из какого изготовлен бланк, и от колец, на нем установленных их количества и массыи длины удилища. Выделяют четыре типа динамического изгиба удилища, которые называют общим термином action действие : Как видите, у каждого типа удилищ есть свои плюсы и минусы. Поэтому для разных условий ловли необходимо подбирать соответствующее удилище. Точную характеристику удилища можно получить только на водоеме. В помещении можно лишь приблизительно оценить действие и связанный с ним строй удилища. Для этого используют два способа: статический и динамический. Зафиксируйте рукоятку спиннинга, расположив его горизонтально и потяните за тюльпан вниз или подвесьте груз, превышающий примерно в 1,5 раза предельную величину теста. Комель при этом должен образовать угол 450 по отношению к опорной плоскости.

Рыбалка на острове кос с берега Рыбалка на острове кос с берега
Читайте также Как работает круизный порт на Корфу? Доступность Далеко ли пришлось ехать? Продолжаю ловлю,...
Рыбалка в китай это какой регион Рыбалка в китай это какой регион
Ребятишки, судя по всему, вообще были знатными химиками, потому как додумались сапиенсы не додумались использовать...
Нужен ли поводок для маховой удочки Нужен ли поводок для маховой удочки
Иногда можно вообще без поводка ловить, там где нет ничего, за чтобы можно зацепиться. Узлов...
Род под grfish на 3 удилища Род под grfish на 3 удилища
Спиннинговые оснастки. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ. Наборы кормушек с пресс-формой.
Таиланд рыбалка на монстров в чернобыле Таиланд рыбалка на монстров в чернобыле
Где в Таиланде находиться Изумрудное озеро? Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью...
Джерковые удилища agat northern pike jerky Джерковые удилища agat northern pike jerky
Новинки нашего магазина Новый. Зимний рыболовный ящик A-elita Baza Удобный, прочный зимний ящик. С этим...
Маховые удилища микадо принцесс в минске Маховые удилища микадо принцесс в минске
Подводные камеры. Главная Рыбалка Удочки и удилища. Параметры Состояние.
Чехол для удилищ с подставкой eastshark Чехол для удилищ с подставкой eastshark
Грузила песочные и обычные Маркерные грузила Заднее грузило BackLead. Процветания вашему магазину Григорий и удачи...
Как правильно подобрать удилище для ловли карпати Как правильно подобрать удилище для ловли карпати
Чем тест выше, тем жестче и дальнобольнее удилище. Пропускные кольца именно для карповых удилищ, прежде...
Удилище maximus zenith-x 21l 2. 1m 3-15g Удилище maximus zenith-x 21l 2. 1m 3-15g
Наш коллектив — курьеры, менеджеры, консультанты, и, конечно, я — любители и профессионалы рыбной ловли....
Рыбалка в новоселово красноярский край на месяц Рыбалка в новоселово красноярский край на месяц
У плотвы в декабре продолжается хороший клёв. Новоселово, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда...
Рыбалка на озере у деревни васьково Рыбалка на озере у деревни васьково
Re: Васьково Ответ 85 - 20. А потом мелочишка грамм по 70 -100. Читал что...
Где искать леща весной в малой реке Где искать леща весной в малой реке
А вот по последнему льду рыбалка на него может принести хорошие результаты. Нередко его можно...
Как сделать бомбарду своими руками из шприца Как сделать бомбарду своими руками из шприца
К тому же, подобная конструкция поплавка и ловля на бомбарду позволяет применять какие угодно приманки...
Все о ловле сома на реке летом Все о ловле сома на реке летом
В данной статье попытаемся рассказать о важных тонкостях выбора снастей и наживки, а также о...
Подсечка в рыбалке это что такое Подсечка в рыбалке это что такое
Первое и самое главное правило — подсекать рыбу после поклёвки необходимо всегда. Сегодня мы бы...
На что ловить в новороссийске с берегами На что ловить в новороссийске с берегами
Ерша можно жарить, и говорят, из него получается вкусная уха, но мы пока не пробовали....
На что можно ловить ротана в мае На что можно ловить ротана в мае
Скоро будет еще интересней! Найти стаю — значит, обеспечить себе азартную зимнюю рыбалку. Если в...