Ссылка Как ловить карпа на фидерную снасть
Ссылка Ловля карпа на фидер: выбор удилища, оснастки, приманки и места ловли
Ссылка Ловля карпа на фидер: какие снасти использовать, прикормка и наживки
Ссылка Сборка фидера на карпа
Ссылка Ловля карпа на фидер
Ссылка Техника ловли карпа на фидер на пруду и сборка снасти

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Хочу ловли на фидер карпа своими руками

Длину отвода, о чем уже упоминалось выше, подбирают под настроение карпа. Собрав снасть, нельзя забывать про полезные мелочи. Для стопроцентной фиксации поклевок применяют электронные сигнализаторы. Если их нет, то используют колокольчики либо ориентируются по яркому кончику вершинки фидера. Карп встречается во многих водоемах нашей страны, но больше всего рыба отдает предпочтение озерам, прудам, карьерам, где нет течения. Надо еще отыскать перспективные точки, куда он выходит на кормежку и где высока вероятность его поклевки. Такими местами зачастую бывают: На стоячей воде обнаруженное место закармливается еще до начала рыбалки. На течении корм подают в процессе ужения, перезабрасывая снасть каждый 5—10 минут.

Если река быстроходная, то интервал сокращается до 2—3 минут. Сделать это можно разными способами, основным являются: Грузило подходящего веса забрасывается в нужную точку и погружается на дно. Так удается обнаружить перепады глубин, вычислить бровки, определить структуру дна. Применяются разные по составу прикормки. Всю прикормку условно делят на два вида — для стартового закорма и наполнения кормушки. Потом ее надо привлечь запахом и вкусом, чтобы она заглотила приманку. В ловле на метод стартовый корм и для кормушки отличается по консистенции. Первый более рыхлый, второй вязкий.

Прикормка для карпа состоит из растительных и животных компонентов. Первые это разнообразные крупы, мука, панировочные сухари, прочее. Следует обратить внимание, что крупные особи идут не только на запах. Потому в кормосмесь закладывают только живые и свежие ингредиенты. Рецептов множество. У каждого матерого карпятника свой проверенный состав и способ ее изготовления. Ниже приведем один из них, которые зарекомендовал себя на наших водоемах. Для этого нужны следующие ингредиенты: Все компоненты смешивают между. Добавляют мед или другой ароматизатор. По сути, прикормка готова. На водоеме ее перемешиваем с грунтом, слегка смачиваем водой. Перед началом ловли выбранное место следует обильно прикормить. В зависимости от дистанции ловли сделать это можно так: На начальном этапе приходится забросить в воду около 2 кг прикормочной смеси. Не надо ее жалеть, иначе придется долго ждать подхода рыбы в зону ужения. Затем корм подбрасывается по мере необходимости. Стабильная и результативная ловля возможна с момента, когда вода прогреется выше 10 градусов. Как правило, происходят лишь случайные поимки, не имеющие никакой закономерности.

Прогрев воды до 10 градусов наблюдается к средине апреля. Потом следует спад активности. В апреле карпа начинают ловить на прогретых отмелях и возвышенностях. Он выходит сюда в поисках пищи, основу которой составляют донные беспозвоночные. Первыми от зимней депрессии отходят мелкие особи. Для пассивных и осторожных рыб применяют асимметричную петлюмонтаж по принципу инлайн, волосяные оснастки. Для активной рыбы используют вязку патерностер, метод флэт, коромысло, соски и заряженные кормом и крючками пружины. Для удобства забросов и выматывания монтажей, а также оперативной замены оснасток применяют вертлюжки и застёжки. Перед узлами ставят буферные бусины, препятствующие деформации материала вязки. Поводки готовят из монолесок на порядок тоньше, чем сам основной шнур.

От типа оснастки их длина может разниться в пределах от 7 до 30 сантиметров. На коромыслах, пружинах и сосках может одновременно применяться до семи поводков. Из вспомогательного оборудования значительно комфортней поймать карпа на фидер помогают различного рода сигнализаторы поклёвок и подставки под удилища в виде треног и родпода. Ловля карпа на фидер в наши дни по большей мере ведётся на специализированных искусственных прудах, обустроенных мостками для размещения снастей и удобными береговыми линиями, для комфортного вываживания трофея. Также акклиматизированный карп может заселять озера и реки, обживая тихие затоны и заводи с медленным течением и богатыми растительностью берегами и дном.

Рыба не любит сильных течений и сторонится таким мест. Как правило, одинаковые по габаритам особи держаться небольшой стайкой, прочёсывая в поисках пропитания по постоянной тропе места в акваториях водоёма. Подметив траектории движения карпов, а надёжней эту информацию разузнать у местных рыболовов, на них и устанавливают монтаж фидерной снасти. Перспективными участками для ведения фидерной рыбалки на карпа считаю ровные донные территории с наличием небольших аномалий в виде подводных ямок и кустиков редкой растительности, где осторожная рыба может найти временное убежище. Также хорошие результаты даёт подача насадок в места приграничья чистой воды со стенами береговой камышовой заросли. Нависшие кроны деревьев над заводью, пологие подводные склонны к дамбам и насыпям с плавным увеличением глубины тоже относят в ранг перспективных точек при выборе места для ловли.

Донные грунты, где обитает эта мощная рыба, могут быть как твёрдые глиняные, так и заиленные. Часто рыба успешно ловится на отмелях с ракушечником, питаясь этим моллюском. Карпов можно обнаружить в утренние и вечерние часы на нагретом солнцем мелководье, где рыба может безбоязно плескаться, выворачивая бока при подъёмах к самой поверхности водоёма. При питании водорослями рыбы издают отчётливый чавкающий звук. Карпики всеядны, но в различные периоды года их пищевые пристрастия разнятся. Зависит это от наличия и доступности определённого вида корма в водоёме. Растительные и животные насадки не отличаются экзотичностью и схожи со стандартными вариантами приманок для добычи большинства наших местных мирных рыб. Одной из самых востребованных является спиральная кормушка. В этом случае ароматы прикормки распространяется, и вероятность привлечения внимания крупного карпа увеличивается.

Взвешенного подхода требует подбор фидерного удилища. Необходимо учитывать, что опытный карп весит более восьми килограмм и для успешного вываживания такой рыбы, прежде всего, необходимо надежное и прочное удилище. Наиболее оптимальное — по длине, должно быть не менее три с половиной метра, и тестом до ста восьмидесяти грамм. Учитывая сопротивление карпа, катушка должна быть мощная. Предугадать ее на каждый день очень проблематично, из-за того, что его вкусы постоянно меняются. Непредсказуемому карпу подойдет качественная прикормка, имеющая насыщенный запах. Также сложно, в этом случае, определить наиболее подходящую приманку.

Но кто в охоте на карпа приобрел определенный опыт, тот знает, что целесообразно брать собой на водоем различные прикормки и меньшее количество насадок. Обратите внимание! Подставка для фидера - виды, советы по выбору и рекомендации по применению 105 фото. Фидер на течении - советы как использовать снасть, важные нюансы и особенности применения фидера 115 фото и видео. Поводок фидера - какой должна быть длина поводка и советы как связать фидер 95 фото и видео.

Прикормка из кукурузы для сазана своими руками Прикормка из кукурузы для сазана своими руками
При использовании пеллетсов или бойлов в качестве насадки необходимо добавлять в прикормку эти компоненты. Желательно...
Где и как ловить карпа в октябре Где и как ловить карпа в октябре
Следует расположить необходимое снаряжение так, чтобы все было под рукой и не возникало необходимости передвигаться...
При какой температуре перестает ловиться карп При какой температуре перестает ловиться карп
Охоту в Рязани запретили из-за инфекции и пожаров. Нужно использовать прочное удилище, выполненное из композита...
Прикормка для ловли окуня и леща своими руками Прикормка для ловли окуня и леща своими руками
Заранее на место ловли забрасывают более тяжёлые приманки, чтобы удержать водных обитателей на месте. Вам...
Все о съедобная резина для рыбалки своими руками Все о съедобная резина для рыбалки своими руками
В скором времени нам стали доступны не только уже известное в Америке, Европе и Азии...
Все о ловле карпа на днестре Все о ловле карпа на днестре
Это одна сторона медали. Приходилось просто скрести по дну, и очень осторожно - ведь рыбка...
Как ловить на фидер для чайников Как ловить на фидер для чайников
На ней крепится кормушка. Для того, что бы вы наверняка поймали свою первую рыбу на...
Наживки и прикормка для ловли сазана на фидер Наживки и прикормка для ловли сазана на фидер
Вот итоговые, общие и пошаговые советы по теме ловли сазана на фидер: Насадка может надеваться...
Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками
Таким образом, вы будете аккуратно простукивать дно, непроизвольно провоцируя рыбу. Статьи и рассказы о рыбалке...
Самая простая фидерная снасть для новичков Самая простая фидерная снасть для новичков
Для мотыльков особо нужно обратить внимание на толщину крючка. Содержание 1 Что такое фидерная снасть?...
На что ловить щуку летом с берегами На что ловить щуку летом с берегами
Ловля щуки весной на спиннинг с берега начинается непосредственно со схода льда. Места обитания, характерные...
Можно ли ловить калкана в черном море Можно ли ловить калкана в черном море
По факту обнаружения составили административный протокол. Конечно, ловить камбалу в море как впрочем, и многих...
Монтаж снасти для ловли окуня на резину Монтаж снасти для ловли окуня на резину
В холодной воде ароматизаторы, которыми пропитаны приманки, не имеют такого эффекта, как летом. Чтобы поводок...
Рыбалка на реке волхов в спб Рыбалка на реке волхов в спб
В небольших плесах стоит судак, он же клюет на воблеры, джиг-приманки или обычные силиконовые приманки....
Ложка для заброса прикормки своими руками Ложка для заброса прикормки своими руками
Под весом прикормки, при достижении водной поверхности, сооружение переворачивается и высыпает корм. Поэтому я предпочитаю...
Как осадки влияют на клев рыбы Как осадки влияют на клев рыбы
Поэтому и влияние погоды на клев в них будет разным! Летом же, происходит всё то,...
Где половить плотву весной на иваньковском водохранилище с берега Где половить плотву весной на иваньковском водохранилище с берега
В 4 км ниже плотины Протва справа принимает свой самый крупный приток - речку Лужу,...