Ссылка Съедобные силиконовые приманки своими руками
Ссылка Силиконовые приманки своими руками
Ссылка Как сделать съедобную резину для рыбалки
Ссылка Как приготовить "съедобную" резину
Ссылка Как самому сделать съедобный силикон для рыбалки
Ссылка Съедобные приманки: выбор, изготовление, хранение. Как ловить на съедобку

127 кг крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану повергло в шок что у них не было запрещенного снаряжения...

Подробнее...

Все о съедобная резина для рыбалки своими руками

Можно использовать остатки от бывших в использовании приманок. Причем, подойдет резина разных цветов. Помимо силикона понадобится жестяная банка, она нужна как емкость, в которой будет вариться силикон. Понадобится и небольшая деревянная палочка, с ее помощью варево будет мешаться, пока не будет готово к заливке в формочку. Для начала берём старый отработавший свой век деформированный силикон и плавим его в металлической ёмкости на открытом огне или же мелко порезав на кусочки засыпаем в объёмный одноразовый шприц и закрыв носик, помещаем его в микроволновую печь. После расплавления, на что понадобится всего пару минут разогрева, получаемый жидкий раствор заливают в подготовленные формы и выждав 3—5 минут для остывания приступают к извлечению уже практически готовой приманки. Для окрашивания насад в определённые цвета применяют обычные или флюоресцентные красители, а также добавляют в смесь мелко нарезанную разноцветную фольгу или косметические блёстки.

А также достаточно часто изготавливают съедобную резину, микшируя силикон с аттрактантом. В этом случае стоит обращать внимание, что насадка уже после первой рыбалки может полностью утратить запах и при последующем применении она будет нуждаться в дополнительной обработке наружных поверхностей ароматизатором. Силикон весьма податливый для отливки материал и в теории можно приготовить практически любую по форме насадку с множеством мелких и тонких элементов и различной фактурой. Главное — иметь нужную матрицу. Как правило, чаще всего отливают червей, как самый простой типаж для изготовления матричных форм. Цвет силикона красителями доводят до натуральной окраски живого червя, получая довольно реалистичный продукт. Распространена отливка крупногабаритных виброхвостов, которых, как показывает практика, пока недостаточно в свободных продажах, а также двухсторонних твистеров, пользующихся успехом при спиннинговых рыбалках. Особняком стоит направление производства ракообразных форм с множеством ножек, щупалец и клешнёй различной величины.

Футуристичные фантазийные формы полноценно способны дополнить любой спиннинговый арсенал, реально работающей по большинству видов хищника продукцией. Хотя сделать силиконовую приманку не так уж и сложно, работа с открытым огнём и расплавленным силиконовым составом считается вредной и не такой уж безопасной. Так стоит уделять внимание таре в которой ведётся расплавление пластичного материала. Шприцы проверяют на отсутствие трещин и для надёжности обматывают изоляционной лентой. При загрузке старых образцов объём шприца заполняют на две трети, оставляя свободное пространство на расширяющийся при нагреве дополнительный объём. Умельцы отливают силиконовые приманки в формах, используя композиты или расплавляя вышедшие из строя твистеры и виброхвосты. Для превращения их в съедобные, добавляют в силикон поваренную соль и аттрактанты рыбий жир, ароматизаторы. Прежде чем торопиться в рыболовный магазин, чтобы купить съедобную резину, важно понимать, какие её виды существуют.

Вот самые распространённые из них: Наиболее популярными являются твистеры и виброхвосты. Они обладают собственной игрой и в большинстве случаев, ловля на них - беспроигрышный вариант. Иногда для ловли используют пассивные приманки различные черви и т. д. Популярная в Японии ловля, название которой часто отражается не только в названиях лесок, но и приманок и удилищ, а здесь я имею в виду так называемую ловлю rockfish, приносит рыболовной индустрии Японии не один миллиард долларов ежегодно. И здесь как раз мы и имеем на сегодняшний день один из самых развитых в этом плане рынков рыболовных приманок. На самом деле rockfish — обобщенное название семейства морских окуней.

В основном это не очень крупная рыба. В Японии особо выделяют из семейства морских окуней рыбу под названием mebaru. Это рыба с жутким характером. Ее поведение сильно подвержено многим внешним факторам. При всей своей своенравности mebaru находится в хорошем боевом тонусе, что вообще? Ибо она, почувствовав подвох, стремглав бросается в спасительные корчи и полностью запутывает оснастку. Ловля mebaru rockfish — это заметный пласт в рыболовной индустрии Японии со своими приманками, лесками, отдельными сериями специализированных удилищ. Но стоит признать, что в определенных случаях она действительно приносит долгожданные трофеи, а количество выловленной рыбы порой превосходит все ожидания. Так как же сохранить большую все о съедобная резина для рыбалки своими руками своих денег и своими руками придать по большому счету обыкновенным силиконовым козявкам неповторимый аромат, который будет фатальным для рыбы?

Все оказалось настолько просто, что я, вдоволь наэкспериментировавшись со всевозможными аттрактантами, готов с вами сегодня поделиться всей технологической цепочкой. Но сначала в качестве полезного лирического отступления позвольте остановиться на таком моменте, как варка резины. Тем более что здесь этот процесс занимает первое почетное место. Реанимация Съедобная резина своими руками. Надеюсь, никто из рыболовов не будет оспаривать тот факт, что от долгого хранения в коробках наш силикон отнюдь не прибавляет в своих свойствах мягкого податливого материала, по фактуре действительно напоминающего мармелад. Мало того, хвостики твистеров и виброхвостов невообразимым образом загибаются и остаются в таком положении, казалось бы, навсегда. Ловить такой резиной, особенно мелкой и в стоячей воде невозможно по причине тривиальной донельзя — наша приманка не играет!

Многие возразят, что нередко хищник лучше реагирует на пассивную приманку, у которой вообще отсутствует какая? Ведь клюет же на поролоновую рыбку или твистер, который утратил хвостик! Но если все так было бы просто, то твистеры давно бы утратили свое место на рынке. Так что если существует такая приманка, то она должна нормально работать. И надо вдохнуть в ее мертвую плоть вторую жизнь. А сделать это проще всего при помощи кипящей воды! Здесь нет ничего сложного, а вот польза очевидна. Хвостик играет на любой паузе и при минимальной огрузке. Эта особенность высоко ценится в рядах любителей деликатного спиннинга, где приманки малы и качество материала, его мягкость, а значит, и способность реагировать на малейшие движения снасти, важны как .

Все для карповой рыбалки на алиэкспресс Все для карповой рыбалки на алиэкспресс
Высокое качество по доступной …. Последние объявления 15. Ограничения рыбалки ввели для курганских рыбаков.
Складная удочка fish2go фиш ту гоу инструкция Складная удочка fish2go фиш ту гоу инструкция
В комплект входят такие нужные элементы, как леска и набор силиконовых наживок, так что рыбалка...
Прикормка из кукурузы для сазана своими руками Прикормка из кукурузы для сазана своими руками
Стараться делать заброс нужно именно в тот участок водоёма, где рыба прикармливалась. Сазаны прожорливы, и...
Когда лучше всего ловить леща летом Когда лучше всего ловить леща летом
В ночную пору проявляет большую активность крупняк, у которого просыпается серьезный аппетит. Что касается животных...
Все о ловле карпа на днестре Все о ловле карпа на днестре
Подводный разбойник периодически делает наскоки на мели с традиционными громкими всплесками и ударами. Популярные статьи....
Все для ловля щуки на кружки и поставушки Все для ловля щуки на кружки и поставушки
Парадокс, но щучий поводок не должен быть слишком мягким и гибким. Поэтому тактика ловли щуки...
Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками Как сделать тирольскую палочку для ловли хариуса своими руками
Это хищная рыбка с развитым зрением. Оснастившись длинным удилищем, рыболов следует вниз по течению. При...
Прикормка для ловли окуня и леща своими руками Прикормка для ловли окуня и леща своими руками
Ловил на дистанции 15-20 метров от берега и вполне доволен результатом. Во-первых, привлечь рыбу к...
Тент лодочный ходовой трансформер своими руками Тент лодочный ходовой трансформер своими руками
Такие стропы имеют легкий вес, и за счет эластичности материал способен принять нужную форму. Диаметр...
Все о ловля щуки на десне весной Все о ловля щуки на десне весной
Применяется подобная проводка при ловле на силиконовые приманки и небольшие блесны в местах с глубиной...
Разрешена ли рыбалка в апреле на кубани Разрешена ли рыбалка в апреле на кубани
Не ту страну назвали и т д и т п. Крючки для фидера, на леща...
Черноморская рыбалка с берега абхазия советы Черноморская рыбалка с берега абхазия советы
Причем здесь удобно ловить как обычными снастями с берега, так и с катера или лодки,...
Фидер на канале им москвы в апреле 2020 Фидер на канале им москвы в апреле 2020
К списку публикаций. Раскладываем удилища, стульчики, и без промера глубины закидываем. Еще бы, рыба в...
Деревенские кошмарики. Я чертовка. Зинаида Гаврик Деревенские кошмарики. Я чертовка. Зинаида Гаврик
И ещё… мне снова надо будет съездить к бабушке. После пережитых приключений Тоня решает вернуться...
Рыбалка на express am3 140 e Рыбалка на express am3 140 e
Дата: Воскресенье, 13. Основой Первого канала является информационное вещание. Recommended Posts.
Озерная рыбалка на карася весной фидером Озерная рыбалка на карася весной фидером
На лето приходиться основной период фидерной ловли. Чем выше цифра — тем большей жесткостью обладает...
Прикормка для линя своими руками весной Прикормка для линя своими руками весной
Постарайтесь удочку перебрасывать не чаше чем через пять минут. Хороший результат может принести ночная рыбалка,...
Поплавок 3 метра рабочий датчик лягушка для топас Поплавок 3 метра рабочий датчик лягушка для топас
Поплавок 3 метра рабочий датчик лягушка для септиков - технические характеристики : Есть две основные...